среда, 9 июля 2014 г.

В Мытищах на каждом круге появится памятник?

Памятник водопроводу на пересечении улиц Юбилейной и Мира и памятник ПО-2 на пересечении улицы Сукромка и Летной уже стали одной из городских визитных карточек. Они одновременно и хороший способ лишний раз удивить гостей города, и одновременно удачный ориентир для водителей, курьеров и московских таксистов.


Елена Мирончук, преподаватель МГОУ. Кадр: "Наши Мытищи"

В общем идея ставить памятники на круговом движении оказалась настолько плюсовая, что преподавателю кафедры дизайна МГОУ Елене Мирончук пришла идея предложить студентам разработать макеты новых памятников, которые могли бы появиться на кольцевых развязках в Мытищах. Студенты-четверокурсники факультета ИЗО и народных ремесел представили 12 работ. По условиям задачи, памятник должен был оказаться на пересечении улицы Мира и Волковского шоссе - тут планируется изменение схемы движения на сплошное кольцо, без хорды. Но кольцевых развязок в Мытищах, готовых к украшательству гораздо больше - это и 3 развязки на Олимпийском Проспекте (с Каргина, Белобородова и Волковкой), и Комарова с Новомытищинским, и еще 2 круга на Сукромке (с Юбилейной и Борисовкой), и развязки Шараповского проезда у железнодорожной эстакады. То есть места под памятники еще много. Идею всецело поддерживают и в мэрии - говорит Григорий Нигиян, начальник управления архитектуры администрации городского поселения Мытищи: "В свое время мы приняли решение, так как мы переходим на систему круговых развязок, обозначать каждую развязку каким-то памятным знаком, относящимся к Мытищам - к его истории, к его современности. Все круговые развязки у нас имеют равномерное размещение по городской территории, а каждая городская территория имеет свою историю и свою тематику


Григорий Нигиян, начальник управления архитектуры администрации городского поселения Мытищи. Кадр: "Наши Мытищи"

Идея настолько понравилась администрации, что они пригласили Мирончук на заседание в рамках строительного дня, чтобы посмотреть на проекты. Благодаря тому, что встречи в администрации снимаются каналом "Наши Мытищи", у нас есть возможность познакомиться с этими работами:

Телеканал, как и газета "Родники", отмечает, что глава города Александр Казаков порекомендовал студентам перейти с традиционных тем на более современные - например, про спортивную жизнь города и про хоккейную Арену. Кстати, Казаков - свежеиспеченный кандидат в мэры, 2 июля он был выдвинут на осенние выборы на конференции партии "Единая Россия", но это уже немного другая история, за которой "Большие Мытищи" тоже будут внимательно следить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий