четверг, 18 сентября 2014 г.

8 ноября 2014 - ледовое шоу "Юнона и Авось" на "Арене Мытищи"

В субботу, 8 ноября в Мытищи на гастроли приезжает петербургский "Ледовый театр" (художественный руководитель Елена Бережная) с мюзиклом "Юнона и Авось".

"Юнона и Авось" - это история любви и страсти, одна из наиболее известных рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского. Премьера состоялась в 1981 году на сцене знаменитого Ленкома, в репертуар которого спектакль входит до сих пор. «Юнона…» пережила тысячи других постановок и имела грандиозный успех во многих театрах не только России, но и за рубежом. И вот, по прошествии более чем 30 лет, Санкт-Петербургский Государственный Ледовый театр под руководством олимпийской чемпионки Елены Бережной, подарил миру ледовую версию знаменитого спектакля, перенеся действие с театральной сцены на ледовую арену!

Премьера спектакля состоялась 29 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге.

Основная художественно-выразительная роль в спектакле «Юнона и Авось на льду» предоставлена танцу, что позволяет по-новому взглянуть на драматическую историю любви, неподвластную ни времени, ни расстоянию. Роли Николая Резанова и Кончиты Аргуэльо исполняют пятикратные чемпионы США, двукратные победители чемпионата четырех континентов Петр Чернышев и Наоми Ланг. Роль Ангела исполняет олимпийская чемпионка Елена Бережная.

Сюжет рок-оперы основан на реальных событиях и посвящен истории роковой любви русского государственного деятеля Николая Петровича Резанова и дочери губернатора Сан-Франциско Кончиты Аргуэльо. Возникшее чувство между ними вынуждает Резанова отправиться к императорскому двору в Санкт-Петербург, за разрешением на брак с католичкой. В дороге он погибает. Кончита отказываясь верить в смерть жениха, продолжала его ждать, она ждала и хранила ему верность всю жизнь…

Покорившая весь мир история любви, верности и самопожертвования, рассказанная посредством музыкальных тем удивительной красоты, звучащих до сих пор, в исполнении Николая Караченцева, головокружительные спецэффекты, фантастические декорации и новейшая технология 3D mapping, позволяющая проецировать изображения на различные поверхности и формы, создавая поразительные визуальные эффекты, - все это, вместе с непревзойденным мастерством артистов Ледового театра при участии фигурного катания поистине рождает волшебное по красоте и масштабности ледовое шоу на большой арене!..

Елена Бережная: «Мы приглашаем Вас к просмотру наших спектаклей и от всей души надеемся, что сможем зародить в сердцах наших зрителей такую же любовь к искусству, с какой мы создаем свои постановки»

1 комментарий:

  1. А что в России делает бездарная некрасивая среднепаршивая американская катальщица ? В России фигуристки закончились?

    ОтветитьУдалить