понедельник, 22 декабря 2014 г.

ТК Твой Дом на Осташковском шоссе

Продолжая тему открывшихся торговых комплексов, расскажу о своих впечатлениях о магазине "товаров широкого потребления" "Твой дом", который открылся на въезде на Осташковское шоссе с МКАД.

Ассортимент товаров слишком широкий. На одном этаже находится рыбный отдел и хрусталь, ёлки и йогурты, подушки и мясо.

Вот рождественская композиция:

А вот яблоки:

Вот декантер:

А вот морепродукты:

А вот свечки и боржоми:

Манекены для бокса соседствуют с детскими игрушками:

Ощущение, что попал в магазин Fix Price, но не с фикспрайсовыми ценами - разнообразие товаров большое, но их смешанность в единую торговую зону сбивает с толку.

В общем то на другой стороне Осташковки есть тот же "Твой дом", но разделенный на 2 части - "Ашан" и "Леруа". Но сами знаете, что туда иногда из-за пробок не прорваться. Ну и ассортимент немного отличается - "ТД" в сегменте подороже. Огромный плюс "ТД" - их круглосуточная работа.

Самый темный угол - отдел света. Учитывая, что сейчас идет переоценка товара, разобраться тут что к чему - титанических трудов задача:

В торговом центре почти нет сторонних магазинов - немного представлена салонная мебель и сантехника. На первом этаже - салонМТС, отделение Крокус Банка и Дом Быта (химчистка, ремонт обуви, изготовление дубликатов ключей). Из еды здесь пока еще не открывшаяся "Шоколадница" на первом этаже и фуд-корт: "Техас Чикен", "Теремок", "Крошка Картошка", ресторан арабской кухни "Шафран", бургерная "Карлс Джуниор"

Отделы торгового комплекса расположены так:
-1 этаж, -2 этаж. Парковка
1 этаж. Гастроном. Промо поляна. Хозяйственные товары. Текстиль. Бытовая техника. Посуда. Декор. Дом быта. Кофейня.
2 этаж. Товары для стройки и ремонта. Все для барбеккю. Обои. Краски. Ковры. Зеркала. Декор. Сантехника. Сад-огород. Садовая техника. Бытовая техника. Оранжерея. Камины, генераторы. Напольные покрытия. Плитка. Двери. Ручной электроинструмент.
3 этаж. Мебель. Мягкая мебель. Садовая мебель. Свет. Игрушки. Матрасы. Спорттовары. Кафе, рестораны. Книги (небольшой стеллаж с преимущественно подарочными изданиями).

Удивительно, но здесь тоже нельзя фотографировать. Сотрудники ТД даже пытаются найти этому какое-то оправдание в группе вконтакте: "Приносим Вам извинения от лица Компании за сложившуюся неприятную ситуации. На территории ТК ТВОЙ ДОМ ограничена фото и видео съёмка для обеспечения безопасности гостей и сотрудников. С сотрудниками отдела охраны будет проведён дополнительный инструктаж о применяемых мерах в подобных ситуациях для недопущения в будущем недопонимания во взаимодействии с покупателями."

А еще осторожнее со службой доставки, в группах ТД в социальных сетях очень много нареканий на её работу.

5 комментариев:

  1. В какой день сделаны фотографии? Если в выходные, то очень здорово, что пока мало народа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это воскресенье, в то время как намертво встала пробка к "Ашану"

      Удалить
  2. Людей действительно мало, или просто в кадр не попали? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Толп нет, на эскалаторы очередь не выстраивается, на парковке места есть, затор из тележек в гастрономе не образуется. Но вообще люди есть.

      Удалить
    2. БРИГАДИР СТО МАРИНА ОБВОРОВАЛА ВЕСЬ ТВОЙ ДОМ /ПОЗОР СЛУЖБЕ БЕЗОПАСТНОСТИ/

      Удалить