суббота, 28 марта 2015 г.

Мини-футбол. 22 тур. Мытищи - Сибиряк 3:3. Как мы побеждали лидера чемпионата

В российской Суперлиге горячая пора решающих матчей - до плей-офф осталось 4 тура. И мытищинцы (как оно) борятся хотя и не за выживание, но и не за лидерство, но за столь желанное попадание в плей-офф. С утра до заветного 8 места, где обосновался "Норильский Никель", оставалось 2 очка. Но соперник сегодня достался ну очень зубастый - обладатель второго места (в 1 очке от лидера) новосибирский "Сибиряк".

Разницу в классе, которую предстояло преодолеть на паркете, можно понять, продолжая изучать турнирную таблицу - у "Сибиряка" - 69 очков, у "Мытищ" в 2 раза меньше - 36.

Ситуация осложнялась математикой - дома мытищинцы у новосибирцев выигрывали лишь однажды, когда и дома-то никакого не было - в Пушкино, в первой встрече в Суперлиге. А вот в Мытищах "Сибиряк" никогда не покидал площадку проигравшим.

Новичок "Мытищ" Никита Шевчук перед игрой сказал, что предстоящий поединок будет очень сложный: В команде я вполне акклиматизировался, все идет нормально своим чередом, в рабочем режиме. Тренируемся с новыми партнерами уже два месяца. Это достаточный срок, чтобы сыграться. Чувствую себя в Мытищах хорошо. Жаловаться не на что. Надо выходить на площадку, играть и добиваться результата во всех матчах. Впереди встреча с "Сибиряком". Новосибирцы очень серьезный и сильный соперник. К тому же сейчас к ним добавились новые бразильцы очень высокого уровня. Да и российские игроки сильные. Вообще команда "Сибиряк" достаточно сплоченная, что показывают их результаты на протяжении всего сезона. Готовимся к этой игре целенаправленно. понимаем, что будет очень сложно. Но у нас нет других вариантов, кроме как играть на победу и биться за каждое очко во всех оставшихся матчах.

А капитан мытищинцев Сергей Руженцев заявил о готовности дать бой: По сравнению с началом сезона команда у нас значительно изменилась. Молодых ребят из Екатеринбурга (Валерий Демин, Никита Шевчук) отличает огромное желание играть. И этого настроя, наверное, побольше, чем у тех же бразильцев, которые команду покинули. Что касается Ильи Федорова и Николая Мальцева, то это опытные футболисты, которые на протяжении долгого времени играют в российской Суперлиге. Поэтому их квалификация лично у меня вопросов не вызывает. С приходом новых игроков увеличилась и конкуренция внутри команды, длиннее стала скамейка, что очень важно в продолжительных турнирах. Да и в целом с приходом новых русских ребят стало повеселее. Впереди у нас сложный и важный финишный отрезок. В ближайшем матче с "Сибиряком" конечно будем выходить и играть на победу. По крайней мере будем стараться для этого сделать все. Тем более игра домашняя и пройдет при поддержке наших болельщиков. Был в первенстве большой перерыв, они тоже соскучились по игре. Мы выйдем и отдадим все силы, а там игра рассудит.

От стана соперников высказался Ришат Котляров: «Мытищи» - добротная команда, в которой много молодых, но в то же время квалифицированных игроков. Сейчас они отказались от легионеров, думаю, это только сплотило команду. В последних матчах мытищинцы показывают хорошую игру, в том числе с командами, претендующими на медали, поэтому игра должна получиться тяжелой и интересной. В Мытищах очень часто происходят интересные для болельщиков матчи. - В чем козыри нашего предстоящего соперника? - Скорость, игра на контратаках, самоотдача. Наверное, в составе «Мытищ» нет ярких звезд, зато собраны молодые и неуступчивые ребята, с которыми достаточно тяжело бороться. Мы должны противопоставить этому свою уверенную игру. Хорошо поработав на прошедшем сборе, мы подготовились к решающему отрезку чемпионата, и уже в матче с «Мытищами» должны использовать свои наработки. - В период дозаявок состав соперника пополнили несколько взятых в аренду футболистов. С их приходом команда прибавила в игре? - Думаю, что да. В первую очередь добавилась скорость. Приход новых игроков всегда создает конкуренцию и это идет на пользу команде.

Составы команд на игру. Мытищи: 33. Гарагуля (в), 2. Шевчук, 7. Потехин, 9. Багиров, 12. Устьянцев, 19. Лялин, 22. Руженцев (к), 31. Гончаров, 48. Истомин, 50. Лычев, 88. Фёдоров Сибиряк: 22. Формин (в), 4. Лео Сантана, 9. Иванов (к), 12. Котляров, 17. Плахов, 18. Тимощенков, 23. Кузнецов, 77. Сими Сайотти, 90. Толстов, 99. Же Судья: Владимир Кадыков

Счет открыл Сергей Руженцев на 6 минуте - 1:0. Мытищинцам удался розыгрыш штрафного - несколько обманных движений и точная передача мяча на левый фланг капитану команды сделали свое дело.

Капитан "Сибиряка" Сергей Иванов с дальнего мощного удара с левого фланга сравнивает счет на 19 минуте - 1:1

Мытищинцы снова выходят вперед после гола Потехина в результате контратаки на 21 минуте - 2:1

Уже во втором тайме Сергей Иванов, которого потеряли наши защитники, сравнивает счет уже ближним ударом на 37 минуте - 2:2. В 29 матчах чемпионата он забил 24 гола.

На 40 минуте после перехвата мяч оказывается у Же, который легко забивает техничный гол и новосибирцы впервые в матче выходит вперед - 2:3. Бразилец проводит всего лишь 5 матч за клуб и это его 4 гол.

На 46 минуте после фола Иванова (мяч попал в руку в пределах штрафной площади) назначен шестиметровый. Игроки "Сибиряка" наппадают на судью Владимира Кадыкова, возмущенные его решением. Особенно стучит по голове, видимо изображая свое мнение о содержании черепной коробки арбитра Лео Сантана. Еще бы - лучший бомбардир сибирского клуба в свой день рождения ничего не может сделать с мытищинской обороной.

Шестиметровый реализует Сергей Руженцев - 3:3. Лучший бомбардир команды имеет в активе 18 голов после 30 игр.

По итогам встречи желтые карточки получили Гончаров у мытищинцев, Иванов и Тимощенков у новосибирцев

Главный тренер мытищинцев Максим Горбунов, дисквалифицированный за красную карточку в прошлом матче с "Газпромом-Югрой" наблюдал игру с трибун. Во время шестиметрового он даже ушел в коридор спортцентра от нахлынувших эмоций

Ну а в концовке встречи он уже свешивался с балкона "Строителя", чтобы подсказать, как удержать натиск "Сибиряка", которые разыгрывали пятого полевого игрока.

Напомню, как он прокомментировал свое наказание: "Очень сложный и эмоциональный матч - за это я и получил красную карточку. Как можно комментировать, если за двадцать секунд до конца с такой командой, как "Газпром-Югра", при счете 2:2 нам засчитывают гол? Когда игрок делает движение рукой, забивает нам гол, и мы проигрываем. Я ребятам хочу сказать слова благодарности за то, что они сегодня играли в футбол, старались играть как можно больше на результат. Может быть, качество игры было и не такое хорошее, но я думаю, что сегодня мы заслужили хотя бы ничью"

А наставник новосибирцев использовал свое право на тайм-аут в конце каждого из таймов.

Зрители на матче:

Послематчевая пресс-конференция

Евгений Куксевич, ПМФК "Сибиряк": В первом тайме нам прежде всего не хватило свежести, мобильности, остроты. Соперник, как мы и ожидали, на своей площадке выглядел очень хорошо, превосходил нас в скорости. Поэтому перед вторым таймом мы поговорили, пришлось искать резервы. Мы провели полноценный сбор. Сразу ждать легкости от футболистов, наверное, невероятно. Но я благодарен ребятам, что играли до конца, что сумели переломить чашу весов в свою пользу. Был момент, когда мы должны были увеличивать преимущество, а мяч катился от ворот в нескольких сантиметров. Это, наверное, был решающий эпизод. Мы не забили, а все знают, что мини-футбол очень суров. Не забиваешь ты, момент обязательно придет к твоим воротам. Тем более, что соперник выглядел очень хорошо. Видно, что ребята свежие были, с яркими глазами. Так что думаю, итог во многом закономерен.

Владимир Правский, тренер МФК "Мытищи": Хотел бы свою команду поблагодарить. Готовились к этой игре целенаправленно и пытались все это воспроизвести на площадке. Чуть, конечно, спутал нам карты Же. Мы готовились, что будет играть он с другими бразильцами. И специально готовили одну четверку под игру со столбом. Но все равно, смогли перестроиться, большое желание у ребят было, мы давно дома не играли. Очень серьезно готовились, понимали, что каждая игра очень ценна, каждое очко дорого. Тем более, знали, что КПРФ взял очки в Тюмени. Так что хотели показать и хорошую игру, и заработать очки. Хочу поблагодарить команду, что не сломалась, когда соперник во втором тайме перехватил инициативу, прижал нас к воротам. Было много опасных моментов. Игра шла до конца, где-то соперник рисковал, где-то нам чуть повезло, но и мы выкладывались до последнего

В другом матче тура соперник мытищинцев в борьбе за плей-офф КПРФ переиграл на выезде Тюмень - 3:2. "Норильский Никель" играет завтра с "Прогрессом". Матч лидеров завершился крайне результативно - Дина - Газпром-Югра 4:7. Еще один матч игрового дня - Синара-Политех завершился с результатом 2:1.

Положение команд после матчей сегодняшнего дня: 1. Газпром-Югра - 71 очко (33 игры) 2. Сибиряк - 70 (33) 3. Динамо - 70 (32) 4. Дина - 69 (33) 5. Синара - 53 (33) 6. Новая генерация - 43(32) 7. Тюмень - 42 (32) 8. КПРФ - 39 (31) 9. Норильский Никель - 38 (29) 10. Мытищи - 37 (33) 11. Политех - 35 (33) 12. Спартак - 31 (32) 13. Ямал - 29 (31) 14. Прогресс - 10 (31)

Расписание оставшихся матчей регулярного чемпионата с участием нашей команды:

ДатаТурМатчМесто проведения
04.04.1523СК КПРФ - МФК МытишиДС Юность Климовск
05.04.1523СК КПРФ - МФК МытишиДС Юность Климовск
18.04.1524МФК Мытищи - МФК СпартакСпортцентр "Строитель"
19.04.1524МФК Мытищи - МФК СпартакСпортцентр "Строитель"
25.04.1525СКК Прогресс - МФК МытищиЛДС Прогресс Глазов
02.05.1526МФК Мытищи - ФК Новая ГенерацияСпортцентр "Строитель"

Комментариев нет:

Отправить комментарий