воскресенье, 19 апреля 2015 г.

(Репост) Школа № 6 отобрала спокойную жизнь двора на улице Щербакова

В продолжение темы про реконструкцию улицы Щербакова - репост сообщения Татьяны Беляновой про проблемы дворов этой смой улицы Щеракова с сайта "Сердитый Гражданин":

Проблема касается домов центрального района г.Мытищи, расположенных по адресам: ул.Щербакова, д.8 и д.10. Наш двор превратился в парковку для родителей, забирающих из школы №6 своих детей. Подобная, как на фотографиях, ситуация наблюдается каждый день: с утра родители привозят детей, после обеда забирают. Складывается ощущение, что если бы у родителей была возможность заезжать за своими детьми прямо в классные кабинеты школы, они бы именно это и делали. По утрам выехать из нашего двора очень сложно,

Ситуация усугубляется тем, что на данной дороге, официально по плану придомовой территории именуемой тротуаром, находятся мусорные баки, к которым зачастую не может подъехать мусоровоз. Также, в доме 8 находятся два магазина, к которым каждый день через наш двор подъезжают грузовые машины (подъезд со стороны Новомытищинского проспекта закрыт).

На дороге (официально являющейся тротуаром) НЕТ ни бордюров, ни загорождающих столбиков, которые бы освобождали проход для пешеходов, среди которых много мам с колясками, пенсионеров, инвалидов ВОВ (нашим домам по 60 лет!). Помимо прочего, двор является сквозным и соединяется выездом с ул. Щербакова и ул. Матросова, что увеличивает поток машин.

Ранее площадь двора раньше была гораздо больше (см. на схеме), однако несколько лет назад школа №6 отхватила ровно половину территории дворов домов 8 и 10, поставив на этом месте забор и построив спортивную площадку. Мусорные баки, которые ранее находились в специальном углублении между двух дворов, были вынесены на тротуар, для пешеходов и жителей наших домом не было сделано ровно ничего.

Единственное что есть - у входа в наш двор со стороны Новомытищинского проспекта около дома 8 сделан тротуар длиной 2,5 м, который упирается в паркующиеся по утрам и после обеда машины родителей школьников, а также в машины жителей дома 8. В итоге территория школы огромная, (половина территории пустует!), парковки у школы нет, подъезд к школе ограничен из-за запрещающих движение знаков на Новомытищинском проспекте. Получается, единственный подъезд для родителей к школе - только через наш двор.

Недавно был неприятный инцидент - машина одного из встречающих родителей пыталась выехать, сдавала назад и задела пожилого человека, который ее не заметил в силу проблем со слухом и зрением. Самое обидное, что речь идет о центральном, самом первом районе города Мытищи, наши дома граничат с Администрацией Мытищинского района, методично закрывающей глаза на проблемы жильцов.

Большая просьба сделать что-то с этой ситуацией, так как лавировать между машинами более нет сил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий