воскресенье, 19 апреля 2015 г.

В Мытищах появится пешеходная улица... ну почти пешеходная...

Недавно губернатор Андрей Воробьев предложил гуманизировать городскую среду - то есть разобраться с недружественностью подмосковных улиц к людям. В рамках этого предложения в администрации городского поселения Мытищи был разработан и представлен проект пешеходной зоны.

Планируется реконструировать 320 метров улицы Щербакова, от улицы Матросова до Новомытищинского проспекта (то есть фактически участок от здания администрации до Арены Мытищи). Улицу сделают односторонней - двигаться можно будет только в сторону Новомытищинского. Освободившуюся встречку превратят в пешеходную зону.

Обещают, что на улице появится гранитная мостовая, афишные тумбы, будут установлены скамейки. Обещают малые архитектурные формы - на рендерах видно, что вдоль улицы предполагается поставить 7 деревянных П-образных створок неясного назначения. В выходные дни будет организована торговля, а в праздники улицу будут полностью перекрывать для проведения культурно-массовых мероприятий.

Деревья планируют сохранить, к уличной зелени добавят клумбы с цветами. По правой стороне улицы вдоль тротуара пройдет велодорожка. Обещают что в ее продолжение в городе построят мытищинское велокольцо.

Интересно, что во время обсуждения проекта зону тротуара предлагали сократить со стороны домов. Причина - сосульки и снег с крыш. В итоге, планируется либо расширить зону газона, либо высадить дополнительные кустарники, чтобы ограничить проход у стен, оставив место только ко входам в подъезды зданий.

Для реализации проекта планируется доработка плана летом, объявление конкурса зимой 2015 года и его реализация весной 2016 года.

Вот так улица Щербакова на этом участке выглядит сейчас:

А вот некоторые слайды из презентации, посвященные ее реконструкции:

11 комментариев:

  1. И Летная встанет наглухо с улицей Мира.

    ОтветитьУдалить
  2. Уменьшить количество проезжих частей, увеличить количество застраеваемых домов, и после удивляться почему же в час-пик в городе такие огромные пробки?????...... Администрация не желает задуматься о том, чтобы улучшить данную ситуацию... Не создавать ЧП во дворах за счет объездов данных препятствий на основных дорогах улиц.

    ОтветитьУдалить
  3. почему не публикуют комментарии?????

    ОтветитьУдалить
  4. Ул. Матросова уже наглухо встает... И никому из администрации нет до этого дела.

    ОтветитьУдалить
  5. Пи.дец придумали! Полный! Особенно нравится фраза "Освободившуюся встречку превратят в пешеходную зону. " С чего она освободившаяся , только ухудшили транспортную загруженность! Пропихнуть чей то проект что-ли нужно? О людях совсем не думаем?

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный проект! Молодцы! Вы, наверное, никогда не жили в квартире с окнами на Ново-Мытищинский проспект. Это сплошной шум, грохот и смрад. Окно невозможно открыть ни днем ни ночью. Плевать на трудности автомобилистов, проложим новый маршрут и привыкнем. СПАСИБО за преображение улицы Щербакова!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Отстойный проект!!! Он только усугубляет и так плохую дорожную обстановку в городе. Не кому не нужна эта пешеходная зона.

    ОтветитьУдалить
  8. Дизайн проекта не очень, не удобный для пешеходов и что это за нагромождение лавочек?

    ОтветитьУдалить
  9. Мне, например, очень нравится эта идея. Конечно,для водителей неудобно и создаст пробки, но зато очень удобно для жителей, чьи окна выходят на проезжую часть.... меньше дышать гарью и слышать по ночам вой придурошных мотоциклистов /извините за выражение/, которые жмут на газ так, чтобы их слышал весь город.....

    ОтветитьУдалить
  10. Такая зона должна быть в каждом городе! Спасибо огромное за хорошую идею и ее воплощение! Еще бы преобразить дома по ул. Щербакова, чтобы выглядели достойно центру города.

    ОтветитьУдалить
  11. С ума что ли сошли? Кому нужны эти огромные пешеходные улицы в 3 ряда, если все по старинке ходят по 1-му ряду? Машинам где ездить? Пробки уже стали как в центре Москвы.

    ОтветитьУдалить