суббота, 29 августа 2015 г.

Второе открытие Юбилейной. Впереди - третье.

Новый разворотный круг на пересечении Юбилейной и Благовещенской

Ко дню города состоялась торжественная церемония открытия участка Юбилейной улицы (о начале работ "Большие Мытищи" сообщали в марте). Строительство участка в 800 метров заняло полгода и обошлось в 130 миллионов рублей (в том числе перекладывание кабельных, водопропускных, инженерных сетей, обустройство ливневой канализации).

Это уже второе глобальное обновление Юбилейной - год назад торжественно сдали ее обновленный центральный участок от Сукромки до бульвара Распоповой.

Стоящая поблизости школа № 27 предъявила повышенные требования к безопасности для детей нового участка - зато пешеходных переходов тут теперь действительно много

По заявлению от администрации, строительство учитывало и требования экологии - вместо 120 выкопанных на месте ведения работ деревьев, на улицах города посадили ровно такое же количество зелени.

Тротуар на новой улице - кое-какие деревья уже успели вернуть

Позавчера, 27 августа, начались работы на заключительном немодернизированном участке Юбилейной улицы - от улицы Мира до бульвара Распоповой. Сейчас там одностороннее движение в сторону памятника водопроводу. Объезжать рекомендуют по Борисовке и по Летной. Работы рассчитывают завершить ко 2 декабря. В связи с этим изменились маршруты движения нескольких маршруток и автобусов: 11 Станция Мытищи - 6-й микрорайон (скан нового маршрута), 13 Леонидовка - 6-й микрорайон (скан нового маршрута), 20 Станция Мытищи - Троицкая (скан нового маршрута), 77 Леонидовка - ТРЦ Июнь (скан нового маршрута), 170 метро Медведково - Юбилейная (скан нового маршрута)

Перекрытый съезд на Юбилейную улицу. Вид с разворотного круга на улице Мира.

В следующем году, по словам главы городского поселения Мытищи Александра Казакова, на Юбилейной построят новый участок до соединения с Благовещенской и Троицкой улицами.

Задел под будущее строительство Благовещенской улицы

На 2016-2018 год запланировано строительство транспортной развязки Благовещенской с Юбилейной и Троицкой, реконструкция нашей самой половодной в городе Угольной улицы с обустройством ливневой канализации на ней, реконструкция дороги от Бородино до Ховрино (Богоявленская улица).

Комментариев нет:

Отправить комментарий