четверг, 10 сентября 2015 г.

17 округ выбирает депутата

На телеканале "Первый Мытищинский" есть программа "Свободный микрофон". Идея такова - любой человек может подойти на площадь у театра "ФЭСТ" каждый понедельник с 16:00 до 17:00 и задать любой волнующий его вопрос. Так, например, поступил Михаил Волков, реплику которого про "Обеспечение свободных выборов и более свободные условия для непарламентских оппозиционных партий" вырвали из самого вопроса и высмеяли как могли.

Михаил Волков, свободный человек. Кадр: "Первый Мытищинский"

Ведущая программы Надежда Трифонова: "Это Михаил Валентинович. Он спрашивает,а точнее декларирует... Дать одним прав больше, чем другим вряд ли разумно. В таком случае выбор точно не будет честным. Однако в свете предстоящих повторных выборов в Совет Депутатов Мытищинского района, которые пройдут в сентябре в 17 избирательном округе, в целом мысль Михаила Валентиновича мне показалась интересной. Я узнала, каков состав нынешних Советов и фамилии кандидатов от каких партий будут указаны в бюллетенях. Итак, совет депутатов городского поселения Мытищи. Партию "Единая Россия" здесь представляют 19 человек, КПРФ - 3 и "Справедливую Россию" - 1. В городском поселении Пироговский работают 11 депутатов от правящей партии и 5 беспартийных. В сельском поселении Федоскинское беспартийных депутатов больше - их 8. Остальные 2 человека - единоросы. И, наконец, состав Совета депутатов Мытищинского района: представители "Единой России" - 16 человек и "Справедливой России" - 2 человека. А теперь конкретно о том, что интересовало Михаила Валентиновича. Оказывается, 13 сентября, у жителей 17 округа выбор будет весьма богатым. В предвыборной гонке участвуют представители всех четырех парламентских партий, одной авангардной и один беспартийный кандидат. Словом, на любой вкус."

Надежда Трифонова, за честные, организованные по правилам действующей власти выборы. Кадр: "Первый Мытищинский".

Вторит Трифоновой и председатель Совета Депутатов Андрей Гореликов, которого попросили прокомментировать слишком вольное желание жителя нашего города: "Каждый предлагает то, что он считает, наверное, нужным. Есть те силы, которые стараются работать на консолидацию, на том, что достигнуто. Отдельные политические силы идут от противного и находя какие-то болезненные точки, пытаются популистскими методами, опираясь на эти болезненные точки, создать себе политический вес. Я думаю, что наш избиратель - народ очень грамотный, очень взвешенный, очень продуманный, и он отсеет те плевла от зерен, которые должны были быть и сделает свой правильный выбор.

Андрей Гореликов, против депутатов, представляющих силы, не желающие идти на консолидацию и ищущие болезненные точки. Кадр: "Первый Мытищинский".

Действительно, вряд ли раумно для нашей любимой властной вертикали создавать конкуренцию в политике и разрешать несистемным политикам участвовать в марионеточных выборах. В 17 округе, например, на выборах в районный совет депутатов уже ни один кандидат не получил большинство голосов и выборы пришлось назначить повторно. Они пройдут в ближайшее воскресенье, 13 сентября. И как власть может допустить, чтобы кандидат-единорос не победил . Школы, магазины и улицы завешаны плакатами с агитацией за единороса Скрябина. И председатель избирательной комиссии Rjyzuby - правильный человек, в обычной, невыборной жизни заместитель главы района Азарова. Зря что ли старались? "Большие Мытищи" как всегда помогают вам узнать больше и рассказывают про других кандидатов.

17 округ - это Борисовка, 2,4,4А,8,8А,12А,14,16,16А,20,20А,24, Юбилейная, 16,24,24А,26,28,30, Сукромка, 22,24,24А,26,28, деревни и поселки Бородино, Сгонники, Ховрино, Челобитьево, Вешки, Нагорное, Афанасово, Поведники, Болтино, Подрезово, Терпигорьево, Беляниново, Погорелки.

1. Винтенко Игорь Юрьевич, род. 03.03.1964, житель г. Москва, заместитель генерального директора по общим вопросам АО "Перловский завод энергетического оборудования" (самовыдвиженец) - первоначально отказано в регистрации (ТИК признал недействительными 52 из 58 предоставленных подписей) , решение успешно обжаловано в областной избирательной комиссии. Регистрация все-таки отменена решением московского областного суда № 33-21682/205 от 07.09.2015 и решением ТИК от 08.09.2015. Кандидат решением ТИК будет вычеркнут из бюллетеней. Сейчас Винтенко - депутат Cовета Депутатов Городского Поселения Мытищи.

2. Григоров Николай Викторович, род. 19.11.1949, житель г. Мытищи, зам.ген.дир. по социальным вопросам ООО ЧОО "Блокпост" (партия КПРФ)

3. Донцов Евгений Михайлович, род. 30.05.1966, житель г. Москва, юрисконсульт ГБОУ СОШ № 222 г. Москва (партия "Справедливая Россия")

4. Михайлов Максим Анатольевич, род. 28.04.1979, житель г. Москва, индивидуальный предприниматель (партия "Яблоко"). Михайлов - единственный кандидат, не воспользовавшийся правом на бесплатную агитацию в "Родниках".

С сайта "Яблока": Специалист по современным технологиям, общественник. Родился в 1979 г., закончил ВТУЗ ЗИЛ по специальности «системы автоматизированного проектирования» и МГУ по специальности «информационный менеджмент». Работал программистом. Сейчас руководит крупными проектами в области реорганизации и автоматизации бизнес-процессов крупных компаний (Газпром, Группа компаний ПИК, Связьинвест, X5 Retail Group, Русагро, Эльдорадо). Максим Михайлов – общественник, отстаивает охранную зону Федоскинского народного промысла, который расположен в сельском поселении Федоскино Мытищинского района. Женат, воспитывает троих сыновей.

5. Мушин Алексей Львович, род. 28.04.1962, житель г. Мытищи, индивидуальный предприниматель (партия ЛДПР)

6. Скрябин Сергей Анатольевич, род. 18.06.1962, житель г. Москва, генеральный директор ЗАО "Теплоинжстрой" (партия "Единая Россия")

Отказано в регистрации кандидатам:
1. Садохо Сергей Николаевич, род. 29.09.1985, житель г. Мытищи, временно неработающий (самовыдвиженец) - не предоставлены документы
2. Вихлянцева Юлия Владимировна, род. 18.04.1984, жительница г. Мытищи, директор по персоналу ООО "Группа компаний "Простор" (самовыдвиженец) - признаны недействительными все 58 предоставленных подписей

2 комментария:

  1. Буду голосовать за любого кандидата,только не члена партии ЕР ! Спортсмены,артисты,предприниматели,процент грамотных людей болеющих за страну,крайне низок,а количество принятых антинародных законов,слишком высоко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, по-моему, правильное решение.

      Удалить