понедельник, 26 октября 2015 г.

Футбол. Чемпионат России. 3 дивизион. 26 тур. Олимпик - Зоркий 4:0

ФК Олимпик Мытищи - ФК Зоркий Красногорск 4:0 (4:0)
Мытищи. 25.10.15. 15:00. СК Строитель. 50 зрителей.
Голы: Харламов, 12, 25 (пен), 44, Орлов, 45
Нереализованный пенальти: Ермишин, 37
Судьи: Олег Корецкий (Раменское), Иван Агальцов (Москва), Павел Смирнов (Волоколамск)
Резервный судья: Александр Салехов, 2 кат., Мытищи
Инспектор: Станислав Адылов (Подольск)

Олимпик Мытищи: 35. Евгений Гирько (в), 23. Андрей Борисов, 15. Антон Данилюк, 25. Дмитрий Домрин (21. Денис Кравцов, 46), 24. Андрей Зотов (6. Никита Куркин, 67), 5. Антон Кулагин (к) (2. Андрей Панов, 67), 17. Артем Орлов, 10. Владимир Свижук, 20. Александр Селиванов (22. Андрей Разин, 67), 27. Сергей Харламов (3. Андрей Косоруков, 59), 14. Сергей Яковлев (4. Владимир Куренков, 73)

Зоркий Красногорск: 16. Илья Себин (1. Вадим Барсуков), 24. Николай Ежов (к) (19. Виктор Гравшин,46), 11. Кирилл Ермишин (20. Даниил Торопов, 46), 3. Данила Ильенко, 6. Константин Каминский, 22. Юрий Камышников, 4. Дмитрий Малюгин, 8. Кирилл Подкин, 12. Константин Старостин, 13. Вусал Тофигли (2. Александр Воробьев, 46), 25. Артем Юран (21. Илья Сергеев, 46)

Предупреждения: Данилюк, 60 (грубая игра), Домрин, 36 (грубая игра)
Удаления: Панов (69, грубая игра, 90, лишение соперника явной возможности забить мяч) - Малюгин (14, грубая игра, 24, неспортивное поведение)

Последний тур первенства России сохранял интригу в отношении распределения мест на пьедестале. К этому дню ФК "Люберцы" уже оформил свое чемпионство (64 очка), а за второе место боролись ФК "Олимпик" Мытищи (59 очков, 19 побед) и клинский ФК "Титан" (59 очков при 18 победах). Чтобы гарантировать себе серебро "Олимпику" нужно было побеждать дома красногорский "Зоркий", команду, хоть и находящуюся в турнирной таблице, но способную принести сюрприз (с тем же "Титаном" они на выезде сыграли вничью).

Матч в Мытищах стал самым поздним в туре. к его началу было известно, что после 1 тайма в матче Истра - Титан счет 1:1. Но, если судить по игре, наши футболисты вообще не оглядывались на чьи-либо результаты. Четко, слаженно и методично, с первых минут мытищинцы начали осаждать ворота Ильи Себина.

Красногорская оборона в этот день трещала по швам. Особенно под напором нашего правого фланга в лице Сергея Харламова - он и открыл счет на 12 минуте.

Сергей Харламов (на заднем плане) забивает первый гол

На 14 минуте за нарушение в середине поля, у бровки, желтую карточку получил красногорец Дмитрий Малюгин. Еще не успел он всем соперникам рассказать, что сбить соперника с ног - это явление нормальное и карточки не заслуживающее, как уже успел нагрубить в штрафной площади. Красногорцы остались в меньшинстве и с назначенным пенальти в свои ворота, который уверенно реализовал Харламов.

Счет на табло мог стать большим уже в следующие 10 минут, по крайней мере еще в трех моментах, когда мячу казалось бы некуда было деться, только залетать в сетку, мытищинцы простили соперника. Да и количество стандартов у ворот красногорцев превышало среднестатистические показатели - тому же Харламову в одном из эпизодов матча пришлось трижды вводить мяч с углового, используя разные схемы розыгрыша мяч, но каждый раз он уходил за ленточку от соперника.

Красногорцам же в этот день ктивно не везло. Оставшись в меньшинстве, они даже заработали пенальти, но Кирилл Ермишин не смог его реализовать - выше ворот.

Завершили тайм мытищинцы на мажорной ноте - 24-летний Сергей Харламов оформил хет-трик, а уже минуту спустя 20-летний нападающий Артем Орлов зафиксировал итог первого тайма прямо перед свистком на перерыв - 4:0.

Второй тайм начался с того, что главный тренер красногорцев сразу пятью заменами выпостил на поле всю скамейку запасных, включая вратаря Барсукова, который, забегая вперед, может смело записывать этот матч себе в актив.

Характер игры кардинально не изменился. Мытищинцы шли в атаку, но регулярно (может, даже чересчур часто) попадали в положение "вне игры". В середине тайма в составе "Олимпика" также произошло мощное обновление - сразу трое резервистов вышли на поле. И в первое же мгновение игры молодые силы чуть было не увеличили счет на табло, но немного не повезло с завершающим ударом.

Один из немногих опасных моментов у ворот мытищинцев - нападающий гостей Кирилл Подкин готовится пробить штрафной за фол последней надежды

Второй тайм запомнился скорее уже действиями красногорцев, точнее их голкипера Барсукова, который не боялся рисковать и хорошо играл на выходе, оставив свои ворота в неприкосновенности. Концовка игры преподнесла ложечку дегтя - за фол последней надежды у "Олимпика" удалили Андрея Панова, для которого за 23 минуты игрового времени это нарушение стало вторым. Впрочем не нарушениями запомнится этот матч для немногочисленной публики, а спокойной и ровной игрой, той самой игрой, что принесла серебрянные медали в актив мытищинской команды.

Главный тренер "Олимпика" Николай Крючков дал "Большим Мытищам" послематчевое экспресс-интервью:

- Ответственность перед игрой была большая, результат был нужен, а нервозности никакой нет, в чем секрет?
- К концу сезона мы более-менее сыгрались и набрали хороший крейсерский ход. Сегодня здесь главным было забить первый мяч. На установке мы о этом и говорили - чем быстрее забьем, тем проще будет играть в дальнейшем. Так и получилось - забили четыре мяча в первом тайме, и игра на этом закончилась.

- Вообще, сезон прошел ровно?
- Сезон можем записать себе в актив, мы заняли второе место. В самом начале сезона у нас был провальчик, связанный с травмами. Именно из-за травм футболисты выпадали из основного состава, мы проиграли три игры, что нам не позволило в итоге бороться за первое место. Но с честью мы вышли из этой ситуации - туров 20 мы не проигрывали, свели вничью две игры, остальные все выиграли.

- То есть задачу на сезон выполнили?
- Вообще, да.

- Первое место было по силам этому составу? - Мы постоянно сталкиваемся с одной и той же проблемой: в начале сезона приходит группа новых игроков, потому что кто-то уходит на повышение, во вторую лигу. Соответственно, нужно время, чтобы сыгрались ребята. Много факторов влияют, в том числе и травмы. А так, этому составу по силам бороться за первое место.

- Кстати, о переходах выше - в межсезонье ожидаются новые потери?
- Сейчас сезон только закончился, я думаю, нашими игроками интересуются. Сейчас сложно о чем-то говорить, конечно, мне бы хотелось сохранить всех. Но футбольная жизнь такая. Мы в общем-то приветствуем, когда игроки уходят выше, дай бог, чтобы кто-то играл в премьер-лиге. Сейчас ничего не могу сказать, но наверняка у ребят уже есть предложения.

- Не единожды вы говорили про те проблемы, из-за которых мы не можем играть на уровне второго дивизиона, почему этого не происходит. Вы сами продолжаете думать о второй лиге?
- Мы всегда настраиваем ребят на первое место. Один раз мы выиграли, естественно, после этого другую какую-то задачу сложно ставить. Мы со своей стороны стараемся, но повышение класса не от нас уже зависит. Если займем первое место и город даст добро, то естественно мы готовы к этому, с удовольствием пойдем выше.

- Тяжелее даются высокие задачи, если вы знаете, что вы упираетесь в потолок и следующий сезон означает снова третий дивизион? - Все равно, футболисты всегда хотят выиграть. Мотивации, конечно, особой нет, но все равно ребятам прививаем дух победителя. И стараемся, чтобы они выигрывали любой турнир - будь то зимний или летний чемпионат. Здесь нет разницы - пойдем мы или не пойдем - выигрывать надо.

Ссылки по теме:
Фотогалерея с матча на сайте Федерации Футбола Московской Области

Комментариев нет:

Отправить комментарий