суббота, 21 ноября 2015 г.

Мини-футбол. Высшая лига. 4 тур. МФК ЛГТУ - МФК Мытищи 2:9

Мини-футбольный клуб "Мытищи" выиграл в матче 4 тура в Липецке. Но победа была не такой уж и простой, как кажется по итоговому счету на табло.

Первая выездная встреча мытищинского клуба прошла в Липецке - городе по-настоящему мини-футбольном. Только клубов высшей лиги тут два (в этот день они играли один за другим, на одной и той же площадке). А еще есть своя мини-футбольная лига, со своим клубом КПРФ и командой со звучным названием "Покерстарс".

Начало встречи не предвещало ничего хорошего - через 7 минут после начала матча липчанин Николай Воронин перехватил мяч на своей половине поля, перебросил поверху его на Олега Оглы, который расстрелял нашего вратаря - 1:0. В этот момент показалось, что "Мытищам" только "Крепость" по зубам, даже с предполедней командой мы будем играть на равных. Но ход встречи показал, что все это глупости...

Через 10 минут безапеляционным ударом с левого фланга Алексей Котиков восстановил равновесие. А вскоре Максим Копейкин забивает гол с отскоком от правой штанги. Вокруг этого момента возникла целая дискуссия с судьями, а позже липецкие журналисты назвали этот момент "грубейшой ошибкой судей" и "голом-фантомом". Но на повторе видно, что мяч пересек ленточку ворот:

Кстати весь матч можно посмотреть целиком на Youtube благодаря липецкому фотографу Сергею Горбачеву:

Второй тайм - время, когда мытищинская команда методично мстила "технарям" за собственную неуверенность в первом тайме. Антон Искусных в этот день забил пять мячей, уже к 41 минуте встречи доведя счет до неприличных 1:9.

Матч завершился на мажорной ноте - Антону Попову удалось защитить свои ворота от шестиметрового удара Евгения Власова. Вот как это было:

Ожидалось, что на поле в составе "Мытищ" выйдет сам Владимир Правский, но он все-таки остался на рулевом мостике. Зато дебютировал в этом сезоне Алексей Кудлай, котоый вышел под 88 номером. Еще один дебют - в отсутствие основного голкипера Николая Безрученко состоялось появление на площадке третьего вратаря мытищинцев Александра Чурзина (№35)

Не осталось незамеченным и присутствие на трибуне спорткомплекса 7 мытищинских болельщиков - после встречи они поучаствовали в групповом фото вместе с командой, немного мешая разминаться следующим играющим на площадке командам:

Послематчевое интервью с тренером мытищинцев Владимиром Правским, подготовленное Еагением Арутюновым, пресс-служба МФК "Липецк":


- В Липецк мы приехали накануне матча, поскольку понимали, что играть сразу после семичасовой дороги было бы сложно. Вроде выспались, времени было достаточно, но матч начали не очень удачно. У команды ЛГТУ в результате наших потерь проходило очень много контратак, и хозяева вполне могли повести в счёте не в один мяч, а в два или три. В этом случае у нас возникли бы ощутимые проблемы. При 0:1 мы перестроились, попытались прессинговать и переломили ход игры.
- Ключевым, похоже, стал второй гол "Мытищ".
- Да, возможно этот эпизод психологически надломил соперника. Судья решил, что мяч пересёк линию ворот, хотя нам со скамейки это было далеко не очевидно. У липчан стали перехлёстывать эмоции, они старались сыграть агрессивнее, "выбрасываться", а мы сумели их наказать за немного авантюрную игру.
- Большинству игроков вашей команды - за 30 лет. Как поддерживаете физическую форму?
- Многие наши футболисты работают, и тренироваться получается всего два раза в неделю по полтора часа. К тому же собрались мы всего месяц назад. Так что мобильности, конечно, не хватает. Но потихонечку будем прибавлять, со временем наверстаем упущенное. Некоторые ребята параллельно играют в ЛФЛ, там, конечно, другой формат, но для поддержания физической формы эти матчи вполне подходят.
- Каковы задачи "Мытищ" на сезон?
- Официальных задач нет. А сами для себя мы поставили цель по возможности подняться как можно выше. Если получится, хотелось бы войти в число сильнейших команд дивизиона и пробиться во Всероссийский финал.

Мини-футбол. Чемпионат России. Высшая лига. Дивизион "Центр". 4 тур
14 ноября 2015. Липецк. СК ЛГТУ. 15:00
ЛГТУ - МФК Мытищи 2:9 (1:3)
Голы: Оглы, 7 - 1:0, Котиков, 18 - 1:1, Копейкин, 20 - 1:2, Искусных, 21 - 1:3, Искусных, 28 - 1:4, Олейников, 34 - 1:5, Искусных, 36 - 1:6, Искусных, 37 - 1:7, Котиков, 37 - 1:8, Искусных, 41 - 1:9, Оглы, 44 - 2:9
Нереализованный пенальти: Власов, 48
Предупреждения: Гуляев, 10 - Ведищев, 50
ЛГТУ: 1. Дмитрий Косых (16. Сергей Маркин), 3. Максим Жуков, 4. Олег Оглы, 5. Эдуард Гуляев, 7. Александр Иноземцев, 9. Алексей Мязин, 10. Павел Назаров, 11. Александр Самохин, 12. Андрей Ведищев, 13. Евгений Власов, 14. Сергей Афанасов, 15. Антон Бадиков, 17. Николай Воронин (к). Тренер: Алексей Панфилов
Мытищи: 24. Антон Попов (35. Александр Чурзин), 2. Алексей Котиков, 7. Егор Олейников, 9. Виктор Соченков, 13. Антон Искусных, 17. Азамат Гумеров, 18. Алексей Королев, 22. Марат Азизов, 25. Дмитрий Мосякин (к), 27. Максим Копейкин, 29. Кирилл Орлов, 31. Сергей Зал, 88. Алексей Кудлай. Тренер: Владимир Правский

Другие результаты 4 тура:
Элекс-Фаворит - Заря 6:6
Атмис - Автодор-Смоленск 7:7
Спартак - СДЮСШОР-14-Саратов 10:2
Липецк - Алмаз-АЛРОСА 1:4

Положение команд после 4 тура: 1. Алмаз-АЛРОСА - 12 (5 игр), 2. Спартак - 9 (3), 3. Заря - 7 (3), 4. Элекс-Фаворит - 7 (4), 5. Автодор-Смоленск - 7 (4), 6. Мытищи - 6 (3), 7. СДЮСШОР-14-Саратов - 4 (4), 8. Атмис - 4 (4), 9. Липецк - 3 (4), 10. ЛГТУ - 1 (4), 11. Крепость - 0 (4)

Помимо победы в Липецке еще одной радостной новостью для любителей мытищинского мини-футбола стало возобновление работы сайта клуба - http://mfcmytischi.ru/. Уже сейчас там можно почитать, например, материал, посвященный 13-летию клуба.

Смотри также:
Город 48: Команду ЛГТУ подкосил гол-фантом
АМФР: Третий разгром ЛГТУ
Lipetskmedia.ru: Липецкие мини-футболисты проиграли друг за другом, но по-разному

Комментариев нет:

Отправить комментарий