пятница, 13 ноября 2015 г.

Мини-футбол. Высшая лига. 3 тур. МФК Мытищи - МФК Элекс-Фаворит (Рязань) 4:6

Противостояние Максима Копейкина (Мытищи) и Иарзани Сафояна (Рязань)

В минувшую субботу на площадке СК "Строитель" прошел матч второго тура первенства России по мини-футболу среди команд Высшей Лиги (зона "Центр"), в отором наш МФК "Мытищи" сразился против команды из Рязани - МФК "Элекс-Фаворит"

Антон Искусных (Мытищи) против Руслана Мурашкина (Рязань)

Второй матч мытищинцев оказался гораздо более драматичным по сравнению с разгромом "Крепости" за неделю до этого. Хотя уже на первой минуте команда показала класс - гол забил Марат Азизов. Но нерастерявшиеся рязанцы смогли свести первый тайм к боевой ничье - 2-2.

Николай Безрученко (Мытищи) выручает команду

Настоящая трагедия разыгралась во втором тайме - уже через 2 минуты после того, как команды вернулись на площадку разрыв увеличился до 2-4 в пользу "Элекса-Фаворита", а через 10 минут Алексей Петухов своим хет-триком довел результат на табло до совсем разгромного 2-5.

Опасный момент Антона Искусных (Мытищи) у ворот Алексея Казарина (Рязань)

Тренер мытищинцев Владимир Правский пошел ва-банк и заменил вратаря Николая Безрученко на дополнительного полевого игрока Дмитрия Мосякина. Дважды мытищинцам повезло (во второй раз сам Мосякин расстрелял ворота рязанцев), но вечного везения не получилось - последний мяч был заброшен в пустые ворота мытищинцев, итоговый результат: 4-6.

"Элекс-Фаворит" празднует забитый гол

Примечательным событием для мытищинского болельщика стало появление на площадке экс-вратаря "Мытищ", а нынче "элексиста" Геннадия Гарагули после травмы тазобедренного сустава Алексея Казарина (кто-то даже на трибуне сказал, что второй вратарь уж очень на Гарагуля похож, ему подсказали, что это он и есть). Геннадий после матча подошел к фанатской трибуне, поприветствовал болельщиков и весьма тепло отозвался о нашем городе и времени, когда он играл за наш клуб.

Геннадий Гарагуля выходит на замену

Мини-футбол. Чемпионат России. Высшая лига. 3 тур.
МФК "Мытищи" - "Элекс-Фаворит" Рязань 4:6 (2:2)
Мытищи. СК "Строитель". 7 ноября 2015. 16:00
Голы: 1-0 Азизов, 1, 1-1 Сафоян, 7, 2-1 Котиков, 10, 2-2 Петухов, 17, 2-3 Лушников, 27, 2-4 Петухов, 27, 2-5 Петухов, 36, 3-5 Котиков, 41, 4-5 Мосякин, 47, 4-6 Лушников, 49
МФК Мытищи: 1. Николай Безрученко, 2. Алексей Котиков, 7. Егор Олейников, 9. Виктор Соченков, 13. Антон Искусных, 18. Алексей Королев, 22. Марат Азизов, 25. Дмитрий Мосяин (к), 27. Максим Копейкин, 29. Кирилл Орлов. Тренер: Владимир Правский
Элекс-Фаворит: 22. Алексей Казарин (к) (16. Геннадий Гарагуля), 2. Алексей Кинякин, 3. Алексей Петухов, 7. Максим Куликов, 8. Антон Чекмарев, 9. Руслан Мурашкин, 10. Михаил Лушников, 12. Иарзани Сафоян, 13. Андрей Макарочкин. Тренер: Владимир Иванов

Положение команд перед 4 туром: 1. Алмаз-Алроса Мирный - 9 (3 игры), 2. Заря Якутск - 6 (2), 3. Спартак Москва - 6 (2), 4. Элекс-Фаворит Рязань - 6 (3), 5. Автодор-Смоленск - 6 (3), 6. СДЮШОР-14 Саратов - 4 (3), 7. Мытищи - 3 (2), 8. Липецк - 3 (3), 9. ЛГТУ Липецк - 1 (3), 10. Атмис Кевдо-Мельтисово - 0 (2), 11. Крепость Москва - 0 (4)

После матча

Виталий Дубицкий, эксперт АМФР, Саратов: Вряд ли "Мытищи" собирались проигрывать на своей площадке новичку Высшей лиги. Серьёзность своих намерений они подтвердили голом на первой минуте, на десятой ещё раз выходили вперед. После этого рязанцы выдали настоящий залп мытищинских позиций, забив четыре гола подряд. Хет-триком отметился Алексей Петухов, внесенный в заявку как защитник. Хозяева устроили погоню, сократили разрыв до минимума, однако Михаил Лушников ударом по пустым воротам закрепил победу "Фаворита" – не штатного (новичок Высшей лиги против бывшего клуба элиты - кто тут "старше"?), но "Элекс".

Геннадий Гарагуля

Геннадий Гарагуля, вратарь "Элекс-Фаворит": Очень тяжело входили в игру, поскольку добирались из Рязани на автобусе. И первые десять минут было сложно. Тем более, соперник очень серьёзный. Во втором тайме игра показала, что физически мы оказались готовы лучше, смогли прибавить, добавили оборотов. Это стало ключевым фактором в матче и позволило одержать победу. Мы лучше играли в прессинг, больше пытались играть в отборе. Хозяева пытались играть более академично. Но тактическая выучка у мытищинцев хорошая. Очень напряжённо для нас складывались последние десять минут, когда хозяева выпустили пятого полевого. У нас этот элемент ещё несколько хромает. Всё-таки в прошлом сезоне команда больше играла с позиции силы. А в этом матче у соперника было достаточно игроков, которые прошли Суперлигу и знают, как разыгрывать "лишнего". Может нам даже немного повезло, забили нужный гол, который предопределил победу.

Алексей Котиков, игрок МФК "Мытищи": Трудно сразу найти причины поражения. Наверное, нам действительно не хватило физических кондиций, если это видно со стороны. Команда достаточно возрастная, и у нас был короткий подготовительный период. Объективно мы сегодня были хуже. Но в дальнейшем мы должны только прибавлять, и тогда нам будет проще играть с такими быстрыми командами. Даже при игре "пять на четыре", когда со стороны кажется, что всё просто и остаётся только подставить ногу и замкнуть передачу, усталость сказывается. Хочу поблагодарить отдельно за поддержку мытищинских болельщиков. Конечно, после побед одни эмоции, после поражений совсем другие. Надеюсь, что им хватит терпения дождаться, когда мы будем в лучшем состоянии и будем показывать другой футбол. Победный.

Владимир Правский дает установку команде

Владимир Правский, тренер МФК "Мытищи": - Не всё, что планировали, получилось. Хотели против их ударной четвёрки, где играют Сафоян и Лушников, поставить двух молодых футболистов с хорошей скоростью, чтобы они смогли справляться с ними в обороне. А вышло наоборот – тем, на кого рассчитывал, не хватило опыта в нескольких ключевых моментах . Их тактические и технические ошибки обернулись для нашей команды отрицательным результатом. Наверное, я допустил ошибку. Надо было выпускать на эту игру более опытных ребят с первых минут встречи. Плюс не смогли забить, когда на площадке у нас появился пятый полевой. Хотя моментов было достаточно, но подводила реализация. Видимо сказалось, что собрались мы всего месяц назад. И отработке комбинаций с вратарём-гонялой была посвящена всего одна тренировка.
- Почему Вы решили пригласить таких опытных игроков, как Искусных, Котиков, Безрученко, Азизов?
- Так получилось, что многих ребят, которых мы пригласили, я знаю лично. С кем-то играл, с другими соперничал. Так что при нынешнем любительском формате Высшей лиге посчитали, что тем опытным футзалистам, которые появились у нас в команде, ещё захочется поиграть на таком уровне. Да, пока не хватает нашей команде сыгранности - мы тренируемся только два раза в неделю. Но со временем мы подтянем кондиции и будем конкурентоспособной командой. Этим и обусловлен выбор опытных ребят. К тому же многие из них в разное время выступали за МФК "Мытищи".
- Какие задачи стоят перед командой?
-Определенных задач руководство не ставило. Но нам самим хочется забраться в турнирной таблице как можно выше.
- Ваше мнение о нынешней формуле высшей лиги?
- Высшая лига в том формате, в каком она проходила в последние несколько лет, себя изжила. Плюс экономическая ситуация в стране и в спорте. К нынешней системе всё равно бы пришли. Просто сейчас из профессионального первенства лига разбилась на несколько любительских зон. И как все сложится, покажет только время. Что касается регламента, то мне не понятен только один момент. Почему в зоне «Центр» мы играем по 25 минут тайм, а в остальных по 20 минут? Где тогда спортивный принцип? И ещё непонятно, сколько команд из разных зон выходят в финальную часть. Так как в разных группах разное количество коллективов и нет чёткости в этих вопросах.

Смотри также:
Пресс-служба МФК "Мытищи": Большой успех рязанской дружины

Комментариев нет:

Отправить комментарий