воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Мини-футбол. МФК "Мытищи" начинает сезон с крупной победы.

МФК "Мытищи" стартовали в мини-футбольной высшей лиге позже всех - игру первого тура пришлось перенести (ориентировочно - на конец января) по просьбе соперника, якутской "Зари", которая решила серьезнее подготовиться к матчу против московского "Динамо" в 1/8 финала Кубка России ("Заря" уступила со счетом 2:10).

Во втором туре нашим соперником стал московский клуб МФК "Крепость", который в первом туре уступил "Алмазу-Алросе" с разгромным счетом 0:24. По взаимной договоренности матч проходил не в домашнем (прямо скажем, несколько тесноватом для мытищинской торсиды) для "Крепости" зале Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА), а на мытищинском паркете.

Новый сезон мытищинцы проводят в том же зале, где проходили матчи Суперлиги - в СК "Строитель". Но зал немного подобновился по сравнению с предыдущим сезоном. Во-первых изменились задники, стало поменьше спонсоров, появились упоминания клубов спортивного клуба "Олимпик" - волейбольного, футбольного, мини-футбольного (дублеры большой команды), баскетбольного. Появились и крупные лозунги "Наш город - одна команда" и "Только Мытищи! Только победа!":

А на месте, где сидит инспектор матча, появилась золотая растяжка высшей лиги:

На сайте АМФР по поводу предстоящего матча прогнозисты из разных городов практически сошлись во мнении относительно исхода матча:
Евгений Арутюнов, редактор "Липецкой Спортивной газеты": 13-1. "Семейная" команда "Крепость" забьёт свой первый гол в Первенстве, но для того, чтобы отобрать очки у весьма крепких "Мытищ", этого, конечно, будет мало.
Владислав Ерофеев, главный редактор газеты "Футбол-Хоккей НН": 12-0. Не знаю, в каком состоянии сейчас находятся "Мытищи", но оно, уверен, в любом случае позволит обыграть "Крепость" с крупным счётом.
Геннадий Марченко, спортивный обозреватель еженедельника "Молодой Ленинец" (Пенза): 5-0. Команда "Мытищи" только начинает свой сезон, не могу сказать пока по ней ничего. Но молодой коллектив "Крепости", думаю, прошлогодний участник Суперлиги должен одолеть.
Григорий Митин, корреспондент Чемпионат.ком: 18-1. Угадать счёт в этой встрече практически нереально. То, что он будет крупным, понятно всем, но кто и сколько забьёт предсказать невозможно. Остаётся загадкой, как "Крепость" будет выступать в Первенстве и кем усилятся.
Александр Посельский, главный редактор газеты "Спорт Якутии": 15-1. "Крепость" в первом туре неприятно удивила всех. Так играть нельзя. Тем более в Высшей лиге. Во втором туре им будет противостоять "Мытищи" - экс-команда Суперлиги. Остаётся лишь посочувствовать тяжелому календарю "Крепости".
Алексей Самохин, выпускающий редактор РИА "7 Новостей": 12-2.
Роман Усов, главный редактор газеты "Спорт №1": 15-1. Перед первым туром "Крепость" была для меня загадкой, но теперь я понял, что это за команда и с чем её едят. Мытищинцы должны уверенно стартовать в Первенстве.
Александр Хлестков, редактор журнала "Спорт Мытищи": 13-2. На какой отметке в этом матче остановится опытный мытищинский коллектив, нам остаётся только гадать. Многое будет зависеть от настроя подмосковной команды.

Забегая вперед, стоит отметить, что большинство прогнозистов не угадали разрядность счета - в этот вечер он так и не стал двузначным. И все это благодаря одному человеку, который стал настоящим героем этого матча - Максиму Шкурину, голкиперу МФК "Крепость".

Играя без перчаток, он ни на секунду не мог успокоиться, находясь постоянно на взводе и на нервах. Казалось, он единственный из всей команды переживает за результат, подгоняет своих одноклубников вперед (но чаще - назад, в защиту). И даже, вероятно, контратаки, которые он иногда начинал, выбегая в поле, оказывались самыми хлесткими и опасными из всех прочих действий "крепостников". По крайней мере, эмоции были у этого парня очень яркие. Вся его боль за каждый пропущенный мяч наверняка останется в сердцах зрителей матча (которых было кстати примерно так 70% от аудитории суперлиговых матчей). Максим, ты - большой молодец!

Второй человек, который в этот день приобрел еще пару десятков седых волос стал Юрий Георгиевич Кожемяк, директор и главный тренер МФК "Крепость". Его желание помочь команде хоть чем-то было столь сильно, что судьям даже пришлось возвращать его обратно в тренерскую зону

Кстати, что интересно, одним из судей (тем самым, кому пришлось успокаивать Кожемяка) в этом матче была женщина - арбитр ФИФА Ирина Великанова, когда-то пензячка, а сейчас москвичка (здесь можно почитать интервью с ней):

Что касается игры, то для мытищинцев она стала просто предтурнирной разминкой. "Крепость" ушла в глухую оборону, но даже так ни один игрок не шел на противостояние с мытищинцами, как итог, москвичам за весь матч не удалось выиграть ни одного единоборства. А вот проблемы с реализацией у нашей команды действительно вызывают вопросы - счет однозначно должен был быть крупнее, много моментов подарено сопернику. Да, забить сумели 7 игроков команды, но разойтись они сумели только под конец матча. Первая пятерка вообще смогла распечатать ворота "Крепости" только через 12 минут после начала матча. Долгие 12 минут безрезультативных атак на ворота стоячего на месте соперника...

Результат первого домашнего матча показал, что "Мытищи" в лиге будут не на последних ролях. Но как команда сыграется и как она будет действовать против равных по силе клубов - пока еще остается загадкой. Мытищинскому болельщику остается только надеяться на успех и верить в нашу команду. Следующий матч для мытищинцев также будет домашним - в субботу, 7 ноября, в 16:00, наша команда встретится с саратовским "Элекс-Фаворитом".

МФК Мытищи - МФК Крепость Москва 9:0 (3:0)
Чемпионат России. Высшая лига. Зона "Центр". 2 тур.
Мытищи. СК "Строитель". 31.10.2015. 19:00
Судьи: Виктор Носов (Калуга), Ирина Великанова (Москва, арбитр ФИФА), Анвар Турсуналиев (Хотьково).
Голы: Давыдов, 12, Олейников, 15, 46 Котиков, 17, 38, Копейкин, 30, Мосякин, 45, Искусных, 47, Королев, 49, МФК Мытищи: 1. Безрученко (24. Попов), 2. Котиков, 7. Олейников, 9. Соченков, 11. Давыдов, 13. Искусных, 18. Королев, 22. Азизов, 25. Мосякин (к), 27. Копейкин, 29. Орлов, 31. Зал, 50. Юсупов
Главный тренер: Владимир Правский
МФК Крепость: 33. Шкурин, 3. Жмырев, 8. Выборнов, 9. Буданов, 11. Переверзев, 12. Резвых, 13. Панферов, 17. Кафтанчиков, 23. Борискин, 27. Хорин, 56. Кожемяк (к), 77. Давоян
Главный тренер: Юрий Кожемяк
Фолы: 0-1 (1 тайм), 2-1 (2 тайм)

Результаты матчей первых двух туров:
1 тур. СДЮШОР-14 - ЛГТУ 1:1. Липецк - Спартак 2:7. Крепотсь - Алмаз-АЛРОСА 0:24. Элекс-Фаворит - Автодор-Смоленск 6:3.
2 тур. ЛГТУ - Автодор-Смоленск 3:10. Элекс-Фаворит - Алмаз-АЛРОСА 5:6. Липецк-СДЮШОР-14 7:1. Спартак-Атмис 4:2.

Положение команд после первых 2 туров: 1. Алмаз-АЛРОСА - 6, 2. Спартак - 6, 3. Мытищи - 6 (1), 4. Элекс-Фаворит - 3, 5. Автодор-Смоленск - 3, 6. Липецк - 3, 7. ЛГТУ - 1, 8. СДЮШОР-14 - 1, 9. Заря - 0 (0), 10. Атмис - 0 (1), 11. Крепость - 0

Ссылки по теме: Александр Давыдов, МФК "Мытищи": "Все сегодня получилось"
Максим Шкурин, вратарь МФК "Крепость": "Играть очень интересно"
АМФР. Мытищи начинают с крупной победы
Официальный сайт МФК "Крепость"

Комментариев нет:

Отправить комментарий