суббота, 21 ноября 2015 г.

Мытищинские выставочные площадки готовятся к Новому году

Мытищинская картинная галерея

Основные выставочные площадки города - Мытищинский историко-художественный музей и Мытищинская районная картинная галерея - анонсировали планируемые на новогодние праздники события и мероприятия.

В Мытищинском историко-художественном музее открываются сразу две новогодние выставки. Первая - экспозиция "Моя советская елка", посвященная елочным украшениям СССР 1930–1980 годы, тут впервые будет представлена личная коллекция Аллы Рыкаловой. В ее собрании около 2 тысяч предметов: стеклянные и ватные елочные игрушки, украшения для публичных елок и карнавалов, наборы мини-игрушек, игрушки военного времени, новогодние фотографии и открытки, журналы, детские книги и книги о елке, подставочные игрушки из папье-маше и ваты. Во время работы выставки можно будет принять участие в творческой мастерской по изготовлению елочных украшений, увидеть советские диафильмы, добавляется в материале. А 11 января в музее пройдет вернисаж международной выставки «Бумажное Рождество», на котором будут представлены работы мастеров вырезания из бумаги из России, Украины, Белоруссии, Литвы.

В Мытищинской районной картинной галерее 10 декабря откроется выставка дизайнерских елок «Чудо-елки», 12 и 19 декабря состоятся мастер-классы по объемному декупажу «Декорируем елку», а 26 декабря – по декупажу на елочном шарике «Декор новогоднего шара».

До 6 декабря в Мытищинской районной картинной галерее проходят выставки реалистов Александра Левченкова и Марии Молодых и мастера Федоскинской лаковой миниатюры Татьяны Дмитриевой

. В мытищинском историко-художественном музее до 6 декабря выставлена экспозиция Ольги Ионайтис "150 книг спустя"

Комментариев нет:

Отправить комментарий