четверг, 31 марта 2016 г.

Единую Россию в Мытищах обслужат только сторонники, а вся прибыль от этого пойдет только в бюджет

Чтобы разобраться с ситуацией, на каких условиях помещения мытищинских школ отдаются под предварительное голосование партии "Единая Россия", я направил запрос в администрацию городского округа: "Прошу сообщить и опубликовать данные о том, на основании каких договоров будут предоставлены муниципальные помещения для проведения праймериз "Единой России" и кто из сотрудников бюджетной сферы будет привлечен к работе в избирательных комиссиях? Какую выгоду при этом получит муниципальный бюджет и в какие сроки?". Ответили крайне оперативно (за 2 дня).

Вот полный текст ответа от первого заместителя главы администрации городского округа Мытищи Андрея Анатольевича Чуракова (исп. И.Р. Ануфриев):

На Ваше обращение о предоставлении муниципальных помещений для проведения предварительного голосования по выдвижению кандидатур политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сообщаю:
1. Помещения для работы счетных комиссий предоставляются по договорам аренды. В соответствии с частями 1 и 3 статьи 17.1 федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» право заключения договоров аренды с некоммерческими организациями (объединениями), в том числе политическими партиями может быть осуществлено без проведения конкурсов или аукционов.
2. Счетные комиссии формируются местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» из числа членов и сторонников партии, которые являются сотрудниками различных сфер деятельности.
3. Договорами аренды предусмотрена оплата за аренду до проведения предварительного голосования, при этом средства за аренду муниципальных помещений поступят в доходную часть бюджета городского округа Мытищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий