суббота, 26 марта 2016 г.

Общественное движение "Наш дом - Мытищи": Антиурбанизм - это зло или добро?


Ландшафтный парк в Мытищах, около северной ТЭЦ. Визуализация с сайта mitichy.ru

В мытищинском интернете появился еще один гражданский сайт - страничка общественного движения за сохранение культурного и природного наследия «Наш дом – Мытищи» Mitichy.ru. Сейчас движение ставит перед собой задачу создать новый парк "Тайнинские луга" около Храма Благовещения в Тайнинском.

Проект - не первый антиурбанистический в Мытищах. И ведь есть за что бороться. Действительно, на окрестности Тайнинского уделяется слишком мало внимания со стороны как городских властей, так и самих мытищинцев. А ведь это место буквально пропитано историей. Дмитрий Донской, Иоанн Грозный, Алексей Михайлович, Борис Годунов, Лжедмитрий I и Лжедмитрий II, Козьма Минин и Дмитрий Пожарский, Михаил Романов, Елизавета Петровна, Екатерина II - такой список резидентов Тайнинского может в перспективе дать толчок к тому, чтобы называть именно это место историческим центром Мытищ. А через Волковское шоссе расположенный новый мытищинский лесопарк, готовящийся к серьезному благоустройству, позволяет говорить о том, что у нас может появиться огромный парковый кластер. Картинки с рендерами этих счастливых времен прилагаются:

Визуализация прохода от Тайнинского парка в Пироговский лесопарк. Визуализация с сайта mitichy.ru

Но с другой стороны любой антиурбанизм в Тайнинском означает отказ и противостояние строительству "Меги" и строительству метро неподалеку отсюда. А значит и оказание поддержки, намеренной и явной или случайной и скрытой, существующим и строящимся торговым центрам города. И нам с вами ведь неизвестно, какой бюджет группа компаний "Регионы" (владельцы ТЦ "Июнь") готова выделить на антипиар "Меги".

Но в любом случае картинки у экологов и группы поддержки парка "Тайнинские луга" получаются симпатичные. Если поддерживаете их - обращайтесь по контактам ниже.

Визуализация деревянного пирса в Тайнинском. Визуализация с сайта mitichy.ru
Контактные данные (с сайта mitichy.ru): Мытищи, Олимпийский проспект, д.21, к.4 кв.37, тел. +7(903)791-89-12, e-mail: taininka@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий