суббота, 16 июля 2016 г.

Мытищинцы и офшоры

Публикация нашумевшего панамского архива, как изестно, дала несколько плодов:

1. Виолончелист Сергей Павлович Ролдугин стал публично известной фигурой, провел в мае концерт в сирийской Пальмире. а в июле получил орден Александра Невского. Напомню, что Сергей Павлович по данным Международного консорциума журналистких расследований - владелец четврех офшорных компаний, проводивших сделки с госкомпаниями на общую сумму $2 млрд (сумма эквивалентная 50 мытищинским годовым бюджетам). По словам Президента России, все заработанные деньги Ролдугин тратит на приобретение музыкальных инструментов для госдарственных усреждений.

2. В РБК, холдинге, который наиболее широко освещал панамагейт, сменилось руководство - ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская, главнй редактор газеты Максим Солюс и главный редактор агентства Роман Баданин. Новое руководство на встрече с журналистами сравнило цензуру с двойной сплошной на дороге, но "где двойная сплошная, к сожалению, никто не знает".

3. 64% россиян плевать хотели на всякие антикоррупционные расследования и свободу слова, поэтому проголосовали бы в ближайшие выходные за персону, на которую наводит панамский след (справедливости ради надо сказать, что до публикации таких было 70%)

Интересно вщглянуть на это с другой стороны - в деятельность офшоров, уходов от налогов и странных сделок госкомпаний с фирмами с Багамских Островов, Багам и Сейшел вовлечены тысячи людей. Некоторые из этих людей - наши земляки.

Люди, вовлеченные в черный финансовый рынок - это люди обычно не очень в массах известные. А ведь это очень важные для нас люди, именно их скромным трудом и страниями Россия до сих пор не стала второй Норвегией.

Вашему вниманию - мытищинцы, фигурирующие в панамских документах. Все компании, указанные ниже, зарегистрированы на Британских виргинских островах, если не указано обратное:

Михаил Клюкин
Зарегистрирован по адресу Мытищи, 1-й Красноармейский пер., 4, кв. 187
В панамском архиве упоминается как акционер Apollonia Holdings Ltd. с 03.05.13
Вероятнее всего имеется в виду Михаил Васильевич Клюкин - член наблюдательного совета СовКомБанка с 06.04.2016. Клюкин единственный акционер Benacom Enterprise Corp., которая является голосующим акционером (13,27%) компании SovCo Capital Patners B.V. Закончил Финансовую академию при Правительстве РФ в 1999 году по специальности "Финансы и кредит". С 21.08.2008 - генеральный директор ООО "Северо-Запад". Брат Василия Клюкина, купившего "Совкомбанк" в 2003 году.

Михаил Клюкин, принц Альберт и Василий Клюкин

Григорий Исаев
Зарегистрирован по адресу Мытищи, ул. Веры волошиной, 56, кв.242
В панамском архиве упоминается как акционер DMA Overseas Ltd. с 23.11.11

Дмитрий Викторович Попов
Зарегистрирован по адресу Мытищи, Новомытищинский пр., 52, кв. 81 В панамском архиве упоминается как бенефициар Raimes Management Corp. с 07.07.2004, акционер Crystal Promotion Ltd. с 12.11.04, акционер Raimes Management Corp. с 07.07.2004, акционер Kelbrook International S.A. с 30.12.2004, ауионер Erixon International Corp. с 30.12.2004

Роман Глумянов
Зарегистрирован по адресу Мытищи, 1-я пролетарская ул., д.9, кв. 143
В панамском архиве упоминается как директор Parrenton Group Products Inc. (неизвестнaой юрисдикции) с 04.07.2005

Андрей Воропай
Зарегистрирован в Мытищах
В панамском архиве упоминается как директор и акционер DMS Technical Ltd. (неизвестной юрисдикции) c 19.04.2005

Татьяна Гераскина
Зарегистрирована по адресу Новомытищинский пр., д.1, кв. 191
В панамском архиве упоминается как акционер Teodoria Developments Inc. (неизвестной юрисдикции) с 01.12.2005

Наталья Илиодоровна Матвеева
Владимир Иванович Матвеев
Зарегистрированы по адресу Мытищи, Новомытищинский пр., 86/3, кв. 145
В панамском архиве упоминаютс как акционеры Emerckson Limited (неизвестной юрисдикции) с 23.08.2005

Но не одними людьми богаты офшоры. В журнале New Times № 16 вышла статья "Офшорный рай Подмосковья", где рассказывается о том, что в Подмосковье находится 488 объектов недвижимости, оформленные на панамские офшоры и 4252 объекта с кипрских офшоров. В частности, упомянуты дом на Олимпийском проспекте, 42 (арендаторы: ФБУ НИЦПУРО, НИИ по проблемам управления ресурсосбережения и отходами и 1я Служба Управления ФСКН МО), собственником которого является Nitoba Ventures Limited (Кипр) и бывшее стрельбище "Динамо" Мытищи, 4.33 га которого также зарегистрированы на кипрский офшор

Изображение - журнал New Times

4 комментария:

  1. Ожидайте иска на крупную сумму. Данной публикацией вы нарушили: а) закон о защите персональных данных; б) в данной публикации содержатся признаки разжигания розни по социальному признаку и ненависти к группе лиц (см. пассаж про вторую Норвегию и людей, благодаря которым якобы Россия ей так и не стала), в) оскорбление чести и достоинства (сам по себе факт владения оффшором или регистрации в оффшоре не является доказательством принадлежности к "черному финансовому рынку".

    Безграмотность ваших журналистов и огульность ваших обвинений должна быть и будет наказана.

    ОтветитьУдалить
  2. Почему список неполный? Ищите на сайте https://offshoreleaks.icij.org/ не только по слову Mytischi, но и по словам Mytishchi, Mitischi и другим. Найдете больше

    ОтветитьУдалить
  3. Подробно описано, спасибо!
    Я так же на других источниках читал, что лица, приближенные к руководству страны заказывали открытия офшорных компаний тут - offagg.com. Не знаю, правда ли это. Мы только со временем сможем это узнать.

    ОтветитьУдалить