вторник, 16 августа 2016 г.

Подмосковная Венеция: Как затопило улицу Воронина

Вчерашний дождь затопил не только Москву. Под потоками воды скрылось несколько дорог и тротуаров в Мытищах. Но один из самых катастрофических потопов случился на улице Воронина. Из-за потоков воды жители двух домов - Индустриальная д.3, к.3 и Индустриальная д.7, к.3 - оказались отрезаны от городе, все дороги, примыкающие к их домам были затоплены.

С рекордными осадками не справляется даже Москва. Казалось бы, что тут требовать от местной администрации? Однако в данном конкретном случае мытищинские власти не только не справились с водоотведением по улице Воронина, но и намеренно усугубили ситуацию.

Этим летом происходит глобальная реконструкция микрорайона 24. Причем микрорайон багоустраивают не полностью: почему-то мытищинские чиновники решили, что жителям двух домов на улице Индустриальной (д.3к.3 и д.7к.3) реконструкция не положена. И не только не запланировали работ во дворах этих домов, но и отгородили их бордюрами от всего остального микрорайона. Как показал вчерашний ливень это была вредная ошибка.

Кстати, отличился в этой ситуации наш известный депутат Никита Чаплин. Во дворах, где муниципальные власти запланировали ремонт детских площадок на бюджетные деньги, команда Чаплина развесила предвыборные плакаты, мол, жители дома N, возрадуйтесь, ваши мольбы и пожелания услышал депутат Чаплин и он все исправит - вам сделают новую детскую площадку и все благоустроят. Такую же агитку повесили и у подъездов домов на Индустриальной д.3к.3. Однако осознав свою ошибку (на самом деле будут реконструировать Индустриальную д.3к.2), чаплинцы плакаты убрали. Сейчас на их месте висят плакаты космонавта и соратника Чаплина по партии Сураева М.В.

Установленный бордюр поспособствовал подтоплению двора на Индустриальной 3к2

А во дворе дома на Индустриальной 5к2, где расположена женская консультация "Фиалка", вообще затопил несколько машин:

А с учетом, что улица Воронина оказалась затоплена полностью, жители оказались отрезаны от города вообще:

Поначалу местные использовали несколько необычный в этом районе вид транспорта:

Но уже ближе к вечеру водители на свой страх и риск начали пользоваться водной переправой на традиционных средствах передвижения:

Что сделали муниципальные власти? Прислали ли они водооткачку или может быть срочно разобрали блокирующий проезды и движение воды бордюр? Ответ, как снова доказал вчерашний день, очевиден. Чиновники, строители и коммунальщики вчера попрятались по свои норкам. Даже супермен Чаплин не пришел. И не придет, потому что муниципальный бюджет его приходы не всегда покрывает.

8 комментариев:

  1. Эпичная хроническая лужа образовалась между Домом Быта и ГСК-3 на дороге, ведущей к ЖК Каскад (Новомытищинский проспект 41А). Окрестности Дома Быта затапливает регулярно, да так, что тротуары уходят под воду. Предыдущий такой случай был 30.06.2013 г.

    ОтветитьУдалить
  2. Претензии тут могут быть только к ком коммунальщикам, а конкретнее к МКУ "Водосток", а дождь выявил недочеты в их работе!

    ОтветитьУдалить
  3. Глупая статья если честно! ясно что нужно наводить порядок, при том же нужно начинать с ливневок, а это дорогостояще, зато теперь Чаплину будет чем заняться)

    ОтветитьУдалить
  4. Тут понимаете раз на раз не приходиться, существующей системы почти всегда хватает, а замена и правда обойдется в огромную сумму, а работать в полную силу новая ливневка будет раз может два в год, а в остальное время толку от нее нет, так что не знаю какое логическое решение может быть по этому вопросу…

    ОтветитьУдалить
  5. Я был в Сингапуре несколько лет назад.В государстве сделана отличная сливная система - вдоль всех дорог идут глубокие бетонные канавы, куда должна попадать вода с проезжей части.Но в Сингапуре несколько месяцев стоит сезон дождей, тропические ливни идут неделями. Нужна ли в Подмосковье аналогичная ливневка всего на несколько дней в году (которые могут больше и не настать тк вчера был побит столетний рекорд по осадкам)?

    ОтветитьУдалить
  6. Понятное на мой взгляд, дело что такой дождь может не повториться еще несколько лет, а может и несколько десятков лет, если смысл менять систему из-за единичного случая? Ведь деньги, которые бы пришлось потратить на модернизацию, лучше бы пустить на поддержку малоимущих и пенсионеров. Это конечно мое субъективное мнение.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая связь между потопом и закрытым сквозным проездом через дома на Индустриальной д.3.к2 и д.5.к.2 ? Проезд закрыли по просьбе жителей, поскольку он нарушает градостроительные и экологические нормы. И это сделано абсолютно правильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего он не нарушает, чушь собачья, просто народ из тех домов (где "Фиалка") раздражало, что мимо их дома проезжают часто, пакруются. Зато теперь я с двумя маленькими детками по колено вводе и под дождем до дома добиралась, потому что на машине к дому так и не смогла подъехать, живем индустриальная д3корп3!!! А подтопляет Воронина часто, ну может не до такой степени. В тот день, когда шли под дождем бросив машину неизвестно где, думала что руки бы поотрывала людям БЛАГОДАРЯ которым, другой подъезд к дому ПЕРЕКРЫЛИ, детки у меня после разболелись.

      Удалить