суббота, 3 сентября 2016 г.

"Родники" перестарались в восхвалении Чаплина

1 сентября Чаплин запустил новую биллбордную компанию "Реальные дела на благо людей". Но как теперь проверить, были ли реальные дела? Или это все клевета муниципальной прессы?

В эту предвыборную кампанию все муниципальные СМИ очень стараются рассказать как можно больше про двух людей, благодаря которым Мытищи все еще держатся на этой бренной планете - про одного из депутатов Мособлдумы Чаплина и про помощника губернатора Сураева. И хотя, по странному совпадению, эти люди являются кандидатами в депутаты Мособлдумы и Госдумы, правоохранительные органы и избирательная комиссия в упор не видят нарушения закона.

В порыве этой любовной истории случилось так, что длинные языки журналистов "Родников" все-таки перестарались и они получили ататашечку. От Никиты Юрьевича лично. Сухим казенным языком, как он любит. Не так он оказался добр, как его намалевали, ну точнее не настолько добр, чтобы нарушать закон. Этот шедевр заслуживает отдельной публикации:

Публикация в газете "Родники" № 124 (19296):

24 августа 2016 года опубликовано издание газеты «Родники» № 121 (19293).

На странице 3 указанного издания размещена статья под заголовком «Многодетная семья скоро справит новоселье» за авторством Максима Столярова, в которой содержатся не соответствующие действительности сведения в отношении меня.

Так, в названной статье указано, что «...Основные вопросы, с которыми мытищинцы пришли на приём к заместителю председателя Московской областной думы Никите Чаплину, касались благоустройства набережной реки Яузы, качества работы управляющей компании, оказания материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией. Многодетная семья Кижаевых, признанная нуждающейся в предоставлении жилого помещения, обратилась по вопросу улучшения жилищных условий. Никита Юрьевич выслушал заявителей, пообещал им помочь...».

Вместе с тем, в силу части 2 статьи 9 Закона Московской области от 30.10.2007 № 191/2007-03 «О статусе депутата Московской областной Думы», депутат Думы рассматривает обращения и ведёт приём граждан и, при необходимости, вносит предложения, обращения в соответствующие органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

Согласно пункту 3 статьи 2 Жилищного кодекса РФ, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе в установленном порядке предоставляют гражданам жилые помещения по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (часть 3 статьи 52 ЖК РФ).

В соответствии с названными нормами закона и в рамках установленных полномочий депутата Московской областной Думы, обращение многодетной семьи Кижаевых было направлено в администрацию городского округа Мытищи для рассмотрения по существу.

Как следует из статьи, при рассмотрении обращения семьи Кижаевых, комиссией администрации городского округа Мытищи осуществлён выезд по месту их жительства в целях обследования жилищных условий.

Данные обстоятельства свидетельствуют о рассмотрении администрацией обращения многодетной семьи Кижаевых в полном соответствии с действующим законодательством.

Однако содержащиеся в тексте статьи фразы, согласно которым депутат Чаплин Н.Ю. «оказывает материальную помощь мытищинцам, в связи с трудной жизненной ситуацией» и «пообещал помочь» многодетной семье Кижаевых в вопросе улучшения жилищных условий, не соответствуют действительности и противоречат дальнейшему содержанию рассматриваемой статьи.

Согласно пункту 2 статьи 49 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации.

Какого-либо согласия на публикацию указанной информации я не давал.

Таким образом, ответственность за обнародование, за распространение сведений, не соответствующих действительности, несут редакция, главный редактор и журналист.

В соответствии со статьёй 43 Закона РФ от 27.12. 1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространённые ею сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьёй 43 Закона РФ от 27.12. 1991 № 2124-1, прошу опубликовать в течение десяти дней со дня получения настоящего требования опровержение не соответствующих действительности сведений, изложенных в статье «Многодетная семья скоро справит новоселье» за авторством Максима Столярова на странице № 3 издания газеты «Родники» № 121 (19293) от 24.08.2016 года, о данном Никитой Юрьевичем Чаплиным обещании помочь многодетной семье Кижаевых в решении вопроса улучшения жилищных условий.

Н.Ю. ЧАПЛИН

От редакции: Приносим извинения за неточность в изложении материала.

4 комментария:

  1. Людям помогли а журналюгам лишь бы докопаться. Постыдились бы, писали бы уже свои злобные памфлетист о канализации! Ну в самом деле братцы (хотя кого я обманываю, вы вовсе не братцы) ну нравиться копаться в грязи, так хоть создавайте иллюзию достоинства, а не придирайтесь к каждой фразе!

    ОтветитьУдалить
  2. А ведь наверняка он все-таки подкупал избирателей, не выдумал же это журналист и главный редактор. Что у нас за это, снятие с выборов грозит?
    В любом случае штраф до 25 тысяч рублей по КоАП РФ, Статья 5.16. Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах

    ОтветитьУдалить
  3. фу фу фу такими быть! я все понимаю черный пиар, хочется побольше грязи, но уж не на такой теме! в данной ситуации + Чаплину за помощь, - большим Мытищам за бестактность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вофчик не устал пиарить шефчика?!

      Удалить