понедельник, 28 ноября 2016 г.

"Пять планет" появятся на Дмитровском шоссе, в городском округе Мытищи

В городском округе Мытищи, на Дмитровском шоссе, появится новый торговый комплекс "Пять планет", общей площадью 22 тысячи квадратных метров, с очень футуристичным внешним видом.

Многофункциональный комплекс накроет оболочка из алюминиевых кассет восьми оттенков цвета "металлик".

Разработчиками проекта являются Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева и МГПМ.

Расположится комплекс южнее поселка Птицефабрики. Координаты: 55°59'44"N 37°32'11"E (Викимапия). Расположение неслучайное - торговый центр строили поближе к яхт-клубам Клязьминского водоранилища. Комплекс - это классический магазин при трассе, но вскоре тут планируется построить целый жилой микрорайон, а значит он станет полезен для его жителей.

Сейчас картина в локации торгового центра мрачноватая - частная застройка, маленькие магазинчики "Продукты" и "Промтовары", кафе с романтическими названиями типа "Людмила", заброшенные поля, складские ангары, принадлежащие заказчику торгового центра.

Впервые идея строительства возникла в 2008 году, но после разработки проекта работы по экономическим причинам свернули.

Рядом с центром появится транспортная развязка на город Лобню, вдоль Клязьмы, а сторону деревни Сёмкино.

Идея проекта: оболочка ложится на центр, делая его похожим на летательный аппарат, экстренно севший в мытищинских полях. Крылья центра раскинуты в сторону, а голова рассматривает шоссе через вынесенный вперед витраж в уровне третьего этажа. Северное крыло будет приподнято чуть сильнее - за ним расположится кинотеатр на третьем этаже. Смотровая щель панорамного витража над входом - это окна управляющей компании. Еще два стеклянных экрана принадлежат фуд-корту и сегменту небольших дорогих магазинов. В оболочке будут спрятаны все коммуникации, техническое оборудование и блоки кондиционеров.

Центральный вход расположен под навесом носа корабля.

Еще два входа разместились под каждым из крыльев. Сильно выступающий вперед объем создают защищающий от дождя прогулочный каркас вдоль всего здания.

Абстрактная картина сегментов усиливает эффект трехмерности.

В темное время суток каждую прожилку, соединяющую треугольные кассеты, будут подсвечивать - ночью здание будет совершенно не похоже на свою дневную версию

Комментариев нет:

Отправить комментарий