воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Мытищинцев предупредили про опасность высказываний в сети Интернет.

Есть мнение, что в Мытищах больше не осталось бандитов, которые могли бы совершить опасные для общества преступления. Кажется, только этим можно объяснить появление этого плаката на Новомытищинском проспекте:

Прокуратура Московской области и Мытищинская городская прокуратура нас предупреждают: "Внимание! Экстремистские высказывания в сети интернет - уголовно наказуемы! Наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Статья 282 Уголовного кодекса РФ". Напомню, что статья 282 УК РФ ничего не говорит ни высказывания в сети интернет (в УК РФ черным по белому написано, что наказываются действия, а не высказывания), ни про экстремизм - на самом деле, это статья "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Есть еще статья 29 Конституции РФ, но распространением идей из конституции прокуратура, как впрочем и другие ветви власти, не должны заниматься, правда?

Плакат появился в то время, когда Мытищинскую городскую прокуратуру возглавляет городской прокурор Юрий Геннадьевич Чижов. Просто факт для истории.

Также, как мне кажется неплохой идеей было бы и дальнейшее просвещение граждан относительно практики применения Уголовного кодекса в нашей стране. Например статья 148 предполагает уголовное наказание до 1 года за оскорбление чувств верующих. И, как известно, российские прокуроры помимо УК РФ в обвинительном заключении могут вспомнить решения Трульского и Лаодикийского соборов. Как пример удачной практики правоприменения, это тоже можно разместить на улицах города. Главное - место под плакат менять не надо, просто продумать новый дизайн к Светлому Празднику Рождества Христова.

Спасибо за предупреждение. До определения границ экстремистского высказывания познакомьтесь с сетью TOR.

Комментариев нет:

Отправить комментарий