понедельник, 12 июня 2017 г.

12 июня - пикет против коррупции в Мытищах

Сегодня, 12 июня, в День России, по всей стране проходят антикоррупционные акции. Такая акция состоится и в Мытищах.

С 11:00 до 12:00 пикет против коррупции пройдет на площади перед дворцом молодежи (Силикатная улица, 12). Мероприятие количеством до 50 человек согласовано мытищинской администрацией письмом от 2 июня № И-5136.

Первоначально заявители хотели провести пикет на центральной площади города (площади Мира), однако сегодня там будет проводиться ярмарка товаров народного потребления в рамках фестиваля "Чаепитие в Мытищах", поэтому администрация предложила провести мероприятие на площади перед дворцом молодежи (среди альтернативных площадок предлагались площадь перед стадионом "Труд" в поселке Пироговский и площадь у здания администрации село Марфино). Уполномоченным представителем администрации на пикете будет Эдуард Бурмистров, руководитель подразделения по профилактике правонарушений управления территориальной безопасности и противодействия коррупции.

В группе мероприятия вконтакте был проведен опрос по поводу предложения администрации о переносе мероприятия на отдаленную городскую площадь. В ответ на вопрос "Придёте 12-го июня в 11 часов на предложенную площадь?" 42 человека (32%) ответили "Приду", 47 человек - "Скорее приду" (35%) и 43 человека "Скорее не приду" (33%).

Организаторы в качестве альтернативы предлагали желающим провести одиночные пикеты у здания администрации города, но на начало дня никто не сообщил организаторам о том, что собирается проводить одиночный пикет.

После окончания мероприятия часть участников пикета намерены принять участие в московской акции против коррупции, которая состоится в 14:00 в виде прогулки по Тверской улице (вместо ранее заявленного согласованного митинга на проспекте Сахарова, подробности о переносе здесь).

По словам организатора пикета в Мытищах Алексея Румянцева, к акции он относится "как к отдельному мероприятию и первому шагу к консолидации людей схожих взглядов в нашем городе". Румянцев заявил, об уверенности в том, что "коррупция не нравится никому, и данное мероприятие - хорошая возможность привлечь внимание общественности".

Поддерживающие требование расследовать факты коррупции должностных лиц России и создать в стране атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции могут не только прийти на пикет у дворца молодежи, но и вступить в группу вконтакте "Команда Навального Мытищи" (сейчас в ней 151 подписчик).

1 комментарий:

  1. Анонимный12 июня 2017 г., 11:59

    Ошибки исправьте! Даже фамилию своего лидера правильно написать не можете. Вам не на митинги нужно ходить, а в вечернюю школу.

    ОтветитьУдалить