среда, 14 июня 2017 г.

Пикет против коррупции 12 июня прошел в Мытищах

В Мытищах на площади перед Районным Дворцом Молодежи прошел пикет против коррупции, организованный командой Навального в Мытищах.

Организаторы во вступительном слове призывали к максимальной мирности акции: "Как известно, проводится политика антитеррора. Поэтому мы здесь обойдемся максимально без всяких лозунгов, призывов и прочего, надеюсь на ваше понимание".

Из выступлений митингующих:

"Мы здесь собрались, потому что у нас есть твердая позиция и твердые убеждения, и я вам за это благодарен".

"Сегодня праздник независимости России, а поэтому я напомню, что мы выступаем за независимость нас от путинского произвола в средствах массовой информации, от проворохранительных органов, от того, что мы не можем выразить свое мнение ни в одних СМИ"

"Давайте найдем площадку, на которой мы могли бы регулярно обмениваться мнениями."

"Мне всего 16 лет, но я не хочу жить в стране, где я буду рабом. Я хочу перемен. Надеюсь, вы тоже."

"Страну душат три Б - три беса - безграмотность, безразличие и беспринципность. Мы вынуждены по тем правилам, по тем принципам, которые нам навязывают. Поэтому у меня есть вопрос к организаторам, вопрос к лидерам, которые представляют мытищинский актив. Почему мы все не можем через современные сети организоваться, сделать просветительский семинар, ознакомиться с конкретной проблематикой, может быть, чаще встречаться или соединяться по сетям? Есть общая тема, давайте ее конкретизировать. Пока это все очень высоко и идеально, а где практический выход? Люди новые сами не придут, но будут участвовать креативные, которые будут это распространять"

Отдельный блок пикета был посвящен тем, кто пришел на пикет с плакатами. Среди них была участница, которая попросила слова для того, чтобы озвучить свой плакат: "Я хочу сказать, что коррупция - лишь одно из дурацких щупалец осьминога, против которого мы вышли. Но я надеюсь, что мы в душе не только против этого конкретного щупальца, но и против тотальной лжи, которая сейчас распространяется по всем средствам массовой информации. С подачи нашего уважаемого государства, которое считает, что правдой ничего не добиться и нужно как можно больше запудрить людям мозг, чтобы они поменьше думали и шли только в нужном направлении. Кроме коррупции проблема в совершенно искаженной картине мира, которая сейчас возникает у людей. Первый раз я с этим столкнулась в 2000 году - я не отсюда, я приехала с Украины. И в 2000 году, включая наш уважаемый зомбоящик, я удивилась, что вся информация поддается с каким-то оттенком. Для меня это была какая-то новость. Я не понимала почему про мою страну надо подавать информацию в каком-то странном освещении - то ли они какие-то придурки, то ли они какие-то неправильные решения все время принимают. Мне было неприятно и я поняла, что я больше не смогу получать информацию о моей стране из телевизора. Это первое, что меня смущает, и почему я пришла. И еще нарушение свобод людей в России. Тот случай, который уже упоминали - в Новороссийске человек попытался подать заявку на митинг, и его просто избили. Это уже не новость. Обыски в правозащитных организациях - тоже не новость. Мы уже привыкаем. И на этот митинг даже меня семья пыталась не отпустить. "Это опасно," - мы сидим и чего-то боимся. Ну мы знаем, чего боимся - никто не хочет сидеть в тюрьме. Но нужно пытаться хотя бы мирными способами говорить о том, чего мы хотим. Мы хотим жить в правде, мне кажется это базовая ценность."

Некоторые выступления можно посмотреть по записи трансляции Periscope:


В пикете приняли участие свыше 50 человек. Участникам организаторы раздали флаги России. Охрану мероприятия осуществляли около 10 представителей правоохранительных органов. Автозаков не было.

Полиция не смогла удержаться от замечаний, представитель органов остановил участников, выходящих с пикета и сворачивающих плакаты и предупредил их о том, что на улице демонстрировать плакаты нельзя - только флаги, но и те скорее потому что "я понимаю, день России все-таки". Впрочем, Силикатная улица, предложенная для проведения мероприятия властями города немноголюдна, а потому вряд ли у участников, даже если они того хотели, получилось бы просветить значительную часть горожан.

Ребят с почином. И вперед, к работе на больших и популярных у мытищинцев площадках.

2 комментария:

  1. Как связаться с организаторами? http://whotor.blogspot.com/2017/06/12_78.html

    ОтветитьУдалить
  2. Страну душит один Бес - бздуны (население РФ)! Знакомимся в соц. сетях я Виктор Хуторской

    ОтветитьУдалить