воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Штаб Навального открылся в Мытищах

18 ноября Мытищах открылся штаб в поддержку регистрации Алексея Навального кандидатом в Президенты России на выборах 18 марта 2018 года.

Штаб имеет статус "народного", то есть не финансируется из денег федеральной кампании (откуда они и на что тратятся, можно почитать здесь). Деньги собираются в группе вконтакте. Краундфандингом было собрано около 18 тысяч рублей, которые были потрачены на аренду помещения (за первый и последний месяц работы - ноябрь и март) и покупку рамок для плакатов. Сейчас штаб собирает деньги на аренду помещения в декабре (стоимость арендной платы - 11 тысяч рублей в месяц).

Штаб расположился в торговом центре "Торус", около железнодорожной станции Мытищи (со стороны старых Мытищ, по левую руку памятника Ленина). Адрес штаба: ул. Колонцова, 5, 5 этаж, офис 508. В будние дни он открыт с 18:00 до 20:00, в выходные дни с 12:00 до 16:00.


Координатор штаба Артём Колчинский

Перед штабами cейчас лежат 3 больше задачи - агитация избирателей, верификация подписей для регистрации и наблюдение за выборами. Верифицировать подписи можно будет в Москве, поэтому мытищинцы будут заниматься именно агитацией, причем преимущественно в формате "от двери к двери". На Колонцова можно получить всю необходимую атрибутику - значки и наклейки, а также листовки и газеты для распространения.

У штаба есть своя группа вконтакте, в фейсбуке и твиттер-аккаунт. В 14:00, в момент открытия, штаб появился на карте на предвыборном сайте Алексея Навального. Штаб стал 81м в России, а в Подмосковье - третьим (все 3 штаба Московской области - народные: кроме Мытищ есть Королёв и Жуковский).


Вид с 5 этажа "Торуса" на железнодорожную станцию Мытищи

Ближайшие штабы регулярно меняют локацию. Так, штаб в Королеве находится в ТЦ "Сигма" до 25 ноября - заканчивается договор аренды, и собственник отказывается его продлевать, московскому штабу на последнем месте дали поработать 2 дня. Поэтому администрации и правоохранительным органам остается только пожелать здравого смысла, а мытищинским волонтёрам - спокойной работы, без неприятностей (если посмотреть сводку новостей от федерального штаба за сегодня, то она такова: открылся мытищинский штаб, в Ижевске завели уголовное дело, в Иркутске дали 5 суток ареста, а в Перми штаб грабят непредставившиеся полицейские).


Волонтёры мытищинского штаба

2 комментария:

  1. Отличная новость! Вместе добьемся регистрации Алексея Навального!

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемые волонтеры, поясните пожалуйста. На каком основании Навальный открывает штабы и собирает деньги, если он еще не зарегистрирован как кандидат? Где можно прочитать его программу, что он будет делать, кроме роликов в ютубе после того как он станет президентом РФ?

    ОтветитьУдалить