воскресенье, 13 мая 2018 г.

Улица Угольная: Транспортный коллапс в городе ради укладки 11 метров асфальта в день

16 апреля мытищинские водители столкнулись с тем, что одна из улиц города, без каких-либо предупреждений, оказалась перекрыта. Этой улицей стала Угольная, за озера на которой каждую весну ругали мытищинские власти и с которой надо было что-то делать. Администрация нашла крайне неожиданный выход - закрыла улицу для движения на 3,5 месяца.

Сделано это было постановлением № 1274 от 09.04.2018. При этом в постановлении ни слова не сказано о том, что дорогу собираются ремонтировать - сообщается о неких работах по восстановлению эксплуатационных характеристик. Это можно воспринимать в принципе и как "Летний паводок спадет, мы дорогу от пыли почистим, и снова будете по ней ездить". Но хочется верить, что улицу закрыли не только для того, чтобы на ютубе этой весной не появлялись новые видео про затопления.

Объем работ становится понятен из ответа начальника мытищинского управления транспорта и дорожного хозяйства Владимира Барабаша - он сообщает, что на Угольной обустроят ливневую канализацию, затем восстановят дорожное покрытие и сделают пешеходный тротуар. Также до 1 сентября будут установлены знаки "Начало..." и "Конец населенного пункта", так как на улице находится выезд из города.

Угольная - небольшая, но важная часть дорожной сети Мытищ, которая связывает жителей поселка Челюскинский и микрорайона Олимпийский (с кучей высотных новостроек) с выездами из города - Ярославским, Пироговским и Волковским шоссе. Альтернатива Угольной - только Силикатная улица, но во-первых, она сама вся в ремонтах, а во-вторых, она упирается в разбитый железнодорожный переезд, из-за которого улица встает надолго. Примерно так характеризуют дорожную обстановку местные жители на портале "Добродел":

Следует отметить, что мытищинское управление транспорта в ответ на эти обращения рекомендовало начальнику железнодорожной станции Мытищи исключить движение через переезд с 6 до 20 часов.

Удивляет внезапность, с которой перекрыли улицу. Вообще, создание ливневки и реконструкция Угольной были предусмотрены программой "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса городского округа Мытищи в 2017-2019 годах". И по этой программе, принятой в октябре 2016 года, естественно не было никаких конкретных дат - известно было лишь, что работы на Угольной будут выполнятся в 2018-2019 годах. То есть время подготовиться у администрации было. Но не подготовились. Водителей вообще забыли предупредить до начала работ какими-либо информационными стендами. Информационные знаки начали появляться только после перекрытия улицы - сначала у въезда со стороны Стрелковой улицы, через 2 недели - на эстакаде на Олимпийском проспекте и еще через 2 недели - на Волковском шоссе. Со стороны Пироговского шоссе никакой информации так и не появилось.

Поражают и сроки, с которыми намерены выполнять работы - с 16 апреля до 1 августа. Учитывая длину закрытого участка - 1200 метров, получается, что ремонтировать в день будут примерно по 11 метров дороги. Впрочем, после перекрытия работ пока не видно ни с одной из сторон - время, что называется, есть, до дедлайна далеко:

Никакого ремонта со стороны Пироговского шоссе


Никакого ремонта со стороны Стрелковой улицы

2 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2018 г., 19:35

    Сегодня ехали от остановки Стройперлит до парка один час двадцать минут и это на 9-ке,дождаться 1-й автобус нет никаких шансов!Никак кроме издевательства над людьми это не назовешь! Неужели это продлится до осени?!!!!Кому говорить за это спасибо!??? Всё для людей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу, кому говоить спасибо - страница управления транспорта и дорожного хозяйства г. Мытищи http://www.mytyshi.ru/administration/composition/transport.php

      Удалить